«Утки и вафли» — новый хулиганский проект на Большой Никитской


10 ноября 2015   //   События

«Утки и вафли» — новый хулиганский проект на Большой Никитской. Не ресторан, не кафе, не гастробар. «Утки и вафли» — гастроферма. Только здесь не доят, забивают и разводят, а вкусно кормят, культурно спаивают, а по вечерам еще и танцуют.

Процессом руководят Дмитрий Шуршаков, Евгения Нечитайленко и Марек Маркович. За плечами этой команды многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе и совместный проект «Мюсли». Всего за пару месяцев они вдохнули новую жизнь в помещение, где раньше располагалась Osteria Montiroli.

День в «Утках» начинается ранним утром с насыщенных шуршаковских завтраков и заканчивается поздней ночью в районе барной стойки на втором этаже. Если время не позволяет, то завтрак / обед / ужин можно заказать с собой. 

 

Меню отвечает на вопрос: «Почему такое название?». Потому что в основе птица, вафли, а еще много субпродуктов, из которых Шуршаков по-тихому мастерит бомбы замедленного действия. Кстати, вафли здесь не дополнение, а вполне себе самостоятельная единица. Их можно встретить среди закусок, горячих блюд, гарниров, но без фанатизма. Блюда могут показаться довольно простыми, но только на первый взгляд — папоротник орляк, крем-брюле из печени, шея индейки и домашний ленивый хаггис выдают руку мастера.

Вечер смещает акцент на бар, которым руководит Андрей Долотказин. Здесь, как и на кухне, нет никакой сверхзадачи. Просто хороший алкоголь, адекватные цены и качественное музыкальное оформление. Коктейли могут смешать под настроение гостя: классические, авторские или совсем уж экспериментальные. По четвергам, пятницам и субботам всему вышеперечисленному добавляют огня dj-сеты и танцы.

Район Никитской диктует свои условия — вкусно есть, эстетски пить или морально разлагаться в «Утках» можно с раннего утра до раннего утра, пока позволяет здоровье, спит совесть, а на карте положительный баланс.

 

 

 

Адрес: Большая Никитская, 60 стр. 2

Резерв и информация: 8 (495) 799-55-90

Средний чек: 1500 рублей

Режим работы:

Вс-чт: 08:00 до 00:00; пт-сб: с 08:00 до 05:00

Количество посадок: 1 этаж 85, 2 этаж 70, веранда 70

Instagram: ducks_and_waffles

facebook.com/ducksandwaffles

 

Команда проекта:

Марек Маркович 

С 2015 года совладелец ресторана «Мюсли» и гастрофермы «Утки и вафли». Ранее возглавлял управляющую компанию Asparagus group, где помимо ведения всей финансовой деятельности, лично спроектировал и запустил такие площадки, как Stakan и Asia Hall. Также занимался разработкой бизнес-модели и дальнейшего управления ресторанов White Rabbit и Luciano.

Евгения Нечитайленко

Владелица pr-агентства Prprosto, работающего в сфере гастрономии. В портфолио Евгении продвижение более 60 проектов в Москве и Сочи. Управляющий партнер ресторана «Мюсли» и гастрофермы «Утки и Вафли».

Дмитрий Шуршаков

В прошлом шеф-повар таких проектов, как ресторан «Чайка», кафе «Мечта», кафе «Ватрушка». На данный момент бренд-шеф и совладелец следующих проектов: ресторан «Мюсли», гастробистро «Никуда не едем», закусочная Mary & Dogs, гастроферма «Утки и Вафли».

В 1991 году начал свою карьеру с должности повара в кафе «Вена» гостиницы «Международная» (г. Москва).

С 1998 года занимал должность повара, а затем су-шефа в итальянском ресторане «Сан Марко».

С 2002 по 2008 год возглавлял кухню бильярдного клуба «Баскервиль». Параллельно в 2005 году открывал винный бар Grand Cru.

В 2008 открывал ресторан «Чайка», затем были  открытия ресторанов «Мечта», «Ватрушка» и «Бифштекс», шеф-поваром которых он являлся до 2014 года.

В 2011 году ресторан «Чайка» попал в сотню лучших ресторанов мира по версии престижного британского рейтинга The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants.

В 2014 году Дмитрий совместно с Александром Каном открыл гастробар «Никуда не едем».

В 2015 возглавил кухню собственного ресторана «Мюсли» и гастрофермы «Утки и вафли». Также в 2015 открыл закусочную Mary & Dogs.

Марек Маркович, Евгения Нечитайленко, Дмитрий Шуршаков