Регионы в столицу: B.I.G.G.I.E.


10 ноября 2015   //   События

Новый проект B.I.G.G.I.E. стартует на месте закрывшегося ресторана Beefbar Junior. Ставки сделаны на локальные российские продукты и талант молодого шефа.

Шеф-повара в B.I.G.G.I.E. отыскали в Ростове-на-Дону – Илья Благовещенский работать с региональными продуктами любит и умеет. Уже налажены поставки говядины и утки из его родной ростовской области, оттуда же приходят кефаль и судак, палтус и лосось приезжают из Мурманска, рапаны и луфарь вылавливаются в Черном море, в Подмосковье найдены отличные цыплята, сезонные корнеплоды, душистая антоновка и фермерская сметана.

Кстати, именно инициалы шефа и складываются в слово BIG в названии нового заведения, да и сам он человек большой и заметный. Впрочем, не размер здесь имеет значение, а важность: важно, что готовит Илья современно и любопытно, а цены в меню при этом – более чем гуманные (средний счет – 1500 р.). Вот палтус собственного засола и копчения с огурцом в двух текстурах и жидким картофелем, вот тартар из говядины с травяным соусом и хрустящими чипсами из овощей, вот каша из перловки в запеченном сельдерее с тушенкой из хвостов, низкотемпературным яйцом и желе из черной смородины. Получается актуально, интересно, красиво, да еще недорого, и с видом на Кутузовский. Открытие – вторая половина ноября.

Ресторан B.I.G.G.I.E.

Москва, Кутузовский проспект, 2/1

+7495-229-83-37

www.restsindicat.com