Открылось кафе теплой кухни «Табуле»


11 ноября 2015   //   События

В октябре 2015 года недалеко от м. «Цветной бульвар» и театра кукол им. Образцова открылось кафе теплой кухни «Табуле».

Пожалуй, понятие «теплая кухня» встречается впервые в определении кулинарного направления заведения. Создатели кафе “Табуле” подразумевают под этим сытную грузинскую кухню, способную всегда согреть вашу душу и дать почувствовать тепло домашнего очага через блюда от шеф-повара Коба Букия.

Коба вкладывает в каждое свое кулинарное творение чуть больше своего сердца, чем обычный повар. А все потому, что он – настоящий поэт, в Грузии издано уже семь сборников его стихотворений, и готовится еще один, но уже в России.

Коба Букия с самого детства готовил блюда для семейного застолья вместе с любимой бабушкой. Одним из фирменных его салатов был и остается “табуле”. В кафе “Табуле” можно попробовать целых 3 вида этого салата – классический, с сыром и курицей.

Каждый день здесь начинается с плотного завтрака, который действует с 10.00 до 12.00 в будние дни и до 14.00 в выходные. Шеф-повар рекомендует начать день с традиционных блюд из яиц (яичница или омлет) с различными наполнителями (салями, шампиньоны, помидоры, зелень) или каши (манная, овсяная, рисовая на воде или молоке).

Основное меню ресторана насчитывает более 100 блюд.

Самые знаковые из них ассорти пхали (пхали шпинат, свекла, зеленый лобио, красный лобио – 450 руб.), пряный и острый суп харчо с говядиной, рисом, чесноком и зеленью (250 руб.), чакапули из баранины с тархуном (400 руб.), шашлыки из телятины и свинины на кеци (большая сковорода), которые отличаются от обычного шашлыка своей нежностью и сочностью.

В разделе хачапури можно найти хачапури по-имеретински (круглый закрытый пирог с начинкой из сыра сулугуни и имеретинского сыра – 290 руб.), по-мегрельски (пирог из тонко раскатанного теста с начинкой из сулугуни, сверху посыпанный имеретинским сыром – 320 руб.), по-аджарски (лодочка из сдобного теста с сырами и запечённым яичным желтком), а также хачапури с сыром и шпинатом из слоеного теста.

Отдельного внимания заслуживает раздел хинкали из тончайшего теста (1 шт. – 40 руб.). В кафе “ТАБУЛЕ” представлено 3 вида на выбор – с телятиной, бараниной и свининой. За приготовление отвечает отдельный специалист, который приглашен из Грузии.

Кафе “Табуле” – это заведение с приятной атмосферой и интерьером, который идеально подойдет как для делового завтрака и обеда, так и для семейного торжества в кругу родных и друзей.

Кафе теплой кухни «Табуле»

Адрес: Садовая-Самотечная, д. 13, строение 1 (ст. метро «Цветной бульвар»)

Телефон: +7 495 684 45 42

Кухня: грузинская

Средний чек: 900 – 1000 рублей

Режим работы: с 10.00 до 02:00 (последнего клиента)

Количество посадочных мест: 100

Летняя веранда: есть (открыта с апреля по октябрь)

Бесплатная парковка: около 20 машиномест