Сезонные блюда Duran Bar: обновление меню от концепт-шефа Николая Бакунова


13 ноября 2015   //   События

Duran Bar продолжает удивлять – с ходу даже и не сообразишь, где сегодня больше народу по пятницам. Трудно выделывать сложные кулинарные па, когда в зале одновременно находится больше тысячи человек. Просто жизненно важно, чтобы блюда были простыми и понятными, чтобы их удобно было приготовить, подать, а еще лучше – разделить на компанию. Как, например, сет тапасов (эклер с ростбифом и с крабом, профитроли с креветками, тортилья с чоризо и тарталетки из нори с суши – 2437 р.) или сет из бутербродов (с селедкой, семгой и икрой – 1273 р.) на самодельном хлебе, поджаренном под чугунными утюгами. Или вот, к примеру, трубач и гребешок с водорослями комбо на ольховых опилках (1589 р. ) – готовятся и прибывают на стол в португальской посудине «катаплана», похожей на летающую тарелку.

А еще Николай Бакунов старается выполнять просьбы и заявки своих гостей – а те то и дело просят ввести в меню что-нибудь из старенького, но такого любимого, например, лагман. Повторяться неинтересно, и лагмана по-прежнему нет, зато среди зимних новинок появилась баранья лопатка с печеными овощами (1197 р.) – попробуйте и скажите, сохранилось ли в этом блюде то, за что вы так любили лагман? Но и без новых продуктов совсем неинтересно – и вот найден сыродел в Армении, от которого приезжает в Duran Bar приготовленный по стародавним рецептам сыр мотал. Выдержанный, терпкий и с приятной осетринкой, он отлично сочетается с креветками и пхали из шпината в легком и оригинальном салате (890 р.).

Конкуренцию ему составляют салат с лососем и тартаром из томатов и имбиря (789 р.), теплый салат с говядиной в паназиатском стиле (725 р.), фуа-гра с инжиром и сыром каймак (992 р.). На первое предлагается тыквенный суп с чечевицей и телятиной (577 р.), а на горячее – дальневосточная сезонная корюшка с винегретом, кабачковой икрой и соусом «макало» (789 р.), кроличьи язычки с пюре и душистым соусом «фахитас» (898 р.), телячьи щечки в соусе «порто» с цикорием гриль (987 р.). На десерт можно заказать ромовую бабу по рецепту бабушки шефа (368 р.) или классическое «Птичье молоко» (373 р.) по ГОСТу. Но мимо чего категорически нельзя пройти мимо – так это необычная чурчхелла из винограда «Изабелла» с сердцевиной из мороженого (675 р.) и фаршированный апельсин, начиненный вареньем из орехов и сухофруктов (325 р.). Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что эти два десерта - главные сладкие хиты осеннего меню.