Кухню ресторана Backstage возглавил молодой шеф Сергей Батуков
Сергей Батуков родился в 1982 г. в Германии (г. Дрезден), а специальность инженера-технолога получал уже в России. Профессиональный кулинарный опыт Сергея Батукова – 16 лет, 9 из которых это работа шеф-поваром. Обучался и стажировался во Франции в институте известного шеф-повара и ресторатора Поля Бокюза. Одно из значительных достижений – работа в Flocons de Sel (Франция), обладателя трех звезд Michelin. В России возглавлял кухни таких проектов, как «Ностальжи», Apartments, Mix Tour, Segafredo, «Камчатка», «Минсельхоз», «Страна которой нет». Готовил блюда для первых лиц государства – Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а также на саммите «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге и на праздновании 60-летия Победы. В 2015 г. Сергей Батуков представлял Россию на ежегодном гастрономическом фестивале во Франции. Профессиональные навыки шефа базируются на знании французской, итальянской, европейской и русской кухни.
С приходом Сергея Батукова в ресторане Backstage полностью поменялось меню, которое можно смело назвать авторским. Так хитами среди холодных закусок уже зарекомендовали себя мармеладный тунец с перцем (800 руб.) и нежный ростбиф с домашней икрой (950 руб.). Профессиональный почерк автора чувствуется даже на примере такого, казалось бы, простого блюда, как харчо с говядиной (250 руб.). Особенно хороши в исполнении Сергея Батукова кролик с рагу из белой фасоли (800 руб.) и тушеная индейка с картофелем, яйцом пашот и соусом тимьян (1100 руб.).
Ресторан Backstage
65-66 км МКАД
4-й этаж Crocus City Hall
+7(495) 727 16 36
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max