"Грузин": негрузинский ресторан с грузинской кухней


17 ноября 2015   //   События

Простота не проста. На Большой Садовой открылся негрузинский ресторан с грузинской кухней. Весь национальный колорит и экспрессия сконцентрированы в меню и названии проекта — «Грузин». Все остальное — по-европейски просто и лаконично.

В «Грузине» два этажа, каждый из которых работает в своем формате. Первый — терминал, где можно быстро перекусить, выпить кофе и заказать еду с собой. Второй — непосредственно ресторан.

Кухню проекта возглавляет грузинка Нонна Липартия за плечами которой 27 лет работы поваром. Меню на 85 % представлено блюдами грузинской кухни. Это, безусловно, лобио, сациви, хинкали, хачапури на мангале и еще пара десятков традиционных блюд. Остальные 15 % делят между с собой кухни государств-соседей. Так, например, в этом небольшом «соседском» меню есть салат из бакинских помидоров, салат из запеченной свеклы с козьим сыром, несколько видов кутабов и, конечно же, чебуреки. Дополняет это все качественная подборка вин Старого и Нового Света, ну и конечно, Грузии.

Владелец проекта Феликс Берман решил глубоко не погружаться в этнику и оставил в интерьере лишь тонкие намеки на «национальность». Основной акцент здесь создан самой архитектурой здания — панорамные окна, высокие потолки, большое количество света и пространства. Дизайн лишь подчеркивает эти особенности. Кстати, ценник в ресторане получился очень демократичный.

 

Адрес: Большая Садовая, 6/2

Резерв и информация: 8 (968) 386-44-4

facebook.com/gruzinrest

Средний чек: 1200 – 1500 рублей

Количество посадок: 1 этаж – 10; 2 этаж – 70 посадок

Время работы: с 11:00 до последнего гостя

 

 

Нонна Липартия