Специальное предложение от шеф-повара Михаила Симагина в ресторане Siberia


19 ноября 2015   //   События

Шеф-повар Siberia Михаил Симагин ввел в меню гастрономический сет, сделанным по мотивам кухни лучшего ресторана мира El Celler de Can Roca.

Этим летом в рамках проекта The Macallan Masters of Taste Михаил Симагин получил фантастическую возможность съездить в легендарный уже жиронский ресторан El Celler de Can Roca, который в этом году вернулся на первую строчку списка The World`s 50 Best Restaurants. Вдохновленный работой братьев Рока, инновационной кухней и авангардными техниками, он создал гастрономический сет в Siberia.

Начинается ужин с лепестков артишока с муссом из цветной капусты, далее идет осеннее трио крем-брюле из каштанов, фуа-гра и желе из хереса, а за ним – равиоли с рапанами, облепихой и «воздухом» из белых грибов. Перед горячим подают «сорбет из бочки». Основное блюдо – хрустящий молочный поросенок с муссом из фундука и соусом из кориандра, за ним следует фуа-гра с финиками. Финишировать предлагается «картошкой» в шоколадном мундире с мороженым из ореха макадамия. Каждое из блюд подается в сопровождении виски из линейки The Macallan, к закускам – 12-ти и 15-ти летний, к основному блюду 18-ти летний, а на десерт The Macallan Rare Cask.

Стоимость сет-меню 5500 рублей.

Адрес ресторана: Москва, Большая Никитская дом 58

Телефон: 8 (495) 695-36-95

Сайт: siberiamoscow.ru