Сезон белого трюфеля в Buono


20 ноября 2015   //   События

Шеф-повар итальянского ресторана Buono Кристиан Лоренцини объявил о начале трюфельного сезона и придумал специальное меню.

Прямиком из Тосканы на кухню Buono прилетели главные грибные деликатесы мира – белые трюфели. Подземные бриллианты – так называют эти грибы за их совершенно космический аромат – пожалуй, лучшее, что может подарить ноябрь с точки зрения гастрономии. Затмить собой все продукты – главная цель трюфеля в любых кулинарных обстоятельствах. Поэтому ему противопоказана конкуренция – королевскому грибу на тарелке нужно создать ровный, нейтральный фон, на котором он будет смотреться максимально ярко. И он реально этого заслуживает!

Итак, для демонстрации всех королевских преимуществ Кристиан Лоренцини придумал целую страничку подходящих блюд, в каждом из которых уже присутствует либо масло с трюфельным ароматом, либо трюфельная паста, либо трюфель менее деликатесного сорта. Сам белый трюфель не входит ни в базовый рецепт, ни в стоимость блюд тематического предложения – его предлагается добавлять в готовое блюдо при желании гостя, эффектно натирая тончайшими слайсами по цене 790 р./1 грамм.

По мнению шефа, с «тосканским бриллиантом» идеально сочетаются тартар из говядины с сырно-трюфельным соусом (1250 р.), зеленая спаржа, запеченная с пармезаном и сливочно-трюфельным соусом (1150 р.), морские гребешки со шпинатом, спаржей и сморчками (1650 р.) и пицца с моцареллой, трюфельной пастой и сливками (1150 р.). В качестве первого блюда можно заказать острый картофельный суп со сморчками (950 р.), тальятелле в пармезане со сливочным соусом (2200 р.) или равиоли, начиненные тюрбо и гребешками, с муссом из картофеля (1250 р.). В роли горячего может выступить молочная телятина на кости с двумя соусами (2950 р.), а в роли десерта – шоколадный трюфель (1280 р.) или трюфельное мороженое (210 р.). Спешите пробовать — запасов королевского гриба хватит примерно на месяц.

 

Ресторан Buono

Москва, Кутузовский пр-т, 2 стр.1

29 этаж, г-ца Украина

Тел.: +7 495 229-83-08

www.ginzaproject.ru