Французский гастрономический фестиваль Bon Appetit в ресторане Le Restaurant


24 ноября 2015   //   События

Французская гастрономия - неотъемлемая составляющая имиджа Франции во всем мире. Это настоящее «искусство жить», передающее из поколения в поколение гастрономические традиции отдельных регионов, мастерство великих кулинаров, умение подобрать к каждому блюду свой напиток и придать ему тем самым особое «звучание», и какой-то особый дар французов творить и наслаждаться едой в компании единомышленников, быть истинными гурманами. Ведь недаром французская гастрономия была признана ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества.

Знакомство с французской кухней и ее региональными специалитетами - обязательное условие путешествующего по Франции туриста, желающего насладиться гастрономическим наследием этой страны. Ресторан Le Restaurant приглашает всех совершить такое путешествие в рамках французского гастрономического фестиваля Bon Appétit.

Специально для фестиваля бренд-шеф ресторана Le Restaurant Жан-Люк Молль из Бордо разработал дегустационный сет из четырех блюд, который можно будет попробовать в ресторане до 9 декабря.

В качестве холодной легкой закуски Жан-Люк предлагает морской гребешок с тремя видами желе, икрой из огурца и лимонной пеной (740 руб.). Из горячих закусок - ризотто из корня сельдерея с фуа-гра, отдельно к которому подается утиный бульон (680 руб.). Основным блюдом стала перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками (980 руб.). А на десерт классический французский яблочный тарт татен с ягодами и сливочным муссом (360 руб.).

Морской гребешок с тремя видами желе, икрой из огурца и лимонной пеной

Перепелка, фаршированная сливочной эспумой с артишоками

Ризотто из корня сельдерея с фуа-гра с утиным бульоном

Яблочный тарт татен с ягодами и сливочным муссо

Le Restaurant

Москва, 2-я Звенигородская улица, дом 13, строение 1

Тел.: +7 (495) 258 28 08 , +7 (499) 244 07 72

Кухня: Средиземноморская

Средний чек: 2000 - 2500 руб.