S.Pellegrino Young Chef 2016 приглашает к участию молодых шеф-поваров
S.Pellegrino, синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, с гордостью объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016.
Уникальная инициатива S.Pellegrino затронула профессиональное сообщество и нашла отклик у более чем 100 всемирно известных шеф-поваров и специалистов индустрии, 20 финалистов и 20 авторитетных наставников, которые приняли участие в проекте по поиску лучшего молодого шеф-повара мира. В 2016 году нас ждут новые громкие открытия, оригинальные блюда и легендарные шеф-повара из разных стран. Прием заявок начнется с 1 января на сайте www.finedininglovers.com.
Победитель S.Pellegrino Young Chef 2015 Марк Мориарти из Ирландии говорит: «Я так впечатлен победой. Получить титул S.Pellegrino Young Chef – большая честь для меня. Во время конкурса я приобрел действительно незабываемый опыт и познакомился с фантастическими шеф-поварами. Победа определенно изменила мою карьеру».
S.Pellegrino Young Chef 2016 представляет новый состав авторитетного жюри, «семь мудрецов», которым предстоит выбрать самого талантливого молодого шеф-повара мира. В состав жюри вошли одни из самых известных шеф-поваров: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).
Первый этап. Прием заявок
С 1 января по 31 марта 2016 года молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд на сайте www.finedininglovers.com, созданном при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna. Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шеф-повара, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год. Новшество этого года – десерты в качестве конкурсных блюд рассматриваться не будут.
Второй этап. Определение шорт-листа регионального этапа
Затем все кандидаты, приславшие заявки, будут разделены на 20 групп* в соответствии с регионом, в котором они живут и работают. В течение апреля представители Международной Школы Итальянской Кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA (www.alma.scuolacucina.it) в каждом регионе выберут 10 финалистов, оценивая всех участников согласно пяти ключевым составляющим: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.
Третий этап. Определение регионального победителя
В период с 1 мая по 15 августа 2016 года 10 полуфиналистов от каждого региона сразятся между собой в локальных конкурсах. В каждой стране или группе стран будет представлено региональное жюри из независимых известных шеф-поваров и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда полуфиналистов и выберут лучшее, согласно пяти «золотым правилам»**.
В регионе Россия, СНГ и страны Балтии региональный полуфинал пройдет в Москве в конце мая 2016 года. В состав регионального жюри войдут такие известные шеф-повара как: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, Москва).
К концу августа 2016 будут объявлены победители региональных соревнований, 20 финалистов глобального конкурса. Каждому участнику подберут Наставника, который поможет улучшить рецепт и даст общие рекомендации по подготовке к финалу.
Наставником финалиста от нашего региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
Четвертый этап. Международный Финал
Кульминационная часть – Большой финал – пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Финальный этап займет два дня напряженных соревнований, во время которых участники представят свои фирменные блюда авторитетным членам жюри. «Семь мудрецов» выберут лучшего молодого шеф-повара мира, победителя
S.Pellegrino Young Chef 2016.
Полные правила конкурса и форма для подачи заявки будут доступны на www.finedininglovers.com. На сайте вы сможете узнать все подробности об этапах конкурса и наблюдать за прямой трансляцией Большого финала.
Следите за публикациями по хэштегу #SPYoungChef , если вы не хотите пропустить ни одной новости о конкурсе!
*20 РЕГИОНОВ-УЧАСТНИКОВ:
• Италия
• Франция
• Германия и Австрия
• Швейцария
• Испания и Португалия
• Великобритания и Ирландия
• Россия, СНГ и страны Балтии
• Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания)
• Восточная Европа
• Бельгия, Нидерланды, Люксембург
• Страны Средиземноморья
• США
• Канада
• Африка и Средний Восток
• Латинская Америка и Карибские Острова
• Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)
• Китай
• Япония
• Северовосточная и Средняя Азия (Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Филлипины)
• Юго-Восточная Азия (Индия, Шри-Ланка, Мьянма, Тайланд, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Камбоджа, Мальдивы)
ЭТАПЫ КОНКУРСА
ПЕРВЫЙ ЭТАП: ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ – январь – март 2016
Молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд на www.finedininglovers.com. Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год. Все остальные условия будут размещены на сайте.
ВТОРОЙ ЭТАП: МИРОВОЙ ШОРТ-ЛИСТ – апрель 2016
Все кандидаты будут разделены на группы в зависимости от страны, в которой они живут и работают. Таким образом, на конкурсе будет представлено 20 регионов*. Затем ALMA, ведущий международный образовательный и учебный центр по итальянской кухни, выберет среди онлайн заявок 10 финалистов для каждого региона, согласно пяти ключевым составляющим**: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.
• ИНГРЕДИЕНТЫ: Выбор лучшего из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.
• ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ: Способность шеф-повара работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов.
• ТАЛАНТ: Шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы.
• ПОДАЧА БЛЮДА: Подача как важная часть впечатления, которое производит блюдо.
• ИДЕЯ: Оригинальность идеи и ее успешное раскрытие в блюде.
ТРЕТИЙ ЭТАП: РЕГИОНАЛЬНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО – 1 мая – 15 августа 2016
В период с 1 Мая по 15 Августа 2016 года 10 полуфиналистов из каждого региона будут состязаться друг с другом: в каждой стране или группе стран будет представлено локальное жюри из независимых известных шефов и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда финалистов и выберут лучшие, согласно пяти «золотым правилам». В конце августа 2016 будут объявлены 20 лучших молодых шеф-поваров среди всех стран-участниц.
ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП: БОЛЬШОЙ ФИНАЛ S. PELLEGRINO YOUNG CHEF – 13-15 октября 2016
В октября в Милане S.Pellegrino проведет финальный этап соревнования. Авторитетное жюри выберет победителя S.Pellegrino Young Chef 2016 и наградит его званием лучшего молодого шеф-повара мира.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max