Радужные дим-самы в ресторане Soluxe club


07 декабря 2015   //   События

Чтобы привнести в зимние будни побольше красок и радости, в меню китайского ресторана Soluxe Club ввели радужное ассорти дим-самов. Дим-самы – это легкие закуски, которые в Китае принято подавать к чаю: пирожки, фрукты, вонтоны или даже жаренные во фритюре куриные лапки. У нас же принято дим-самом называть один из вариантов таких закусок, а именно маленькие «пельмешки» из рисового теста с разными начинками внутри. Правильно приготовить их в Москве умеют не в каждом ресторане, но в Soluxe Club все делают, как надо. Еще бы – здесь гостям предлагают кантонский вариант китайской кухни, который как раз и славится своими дим-самами. Под кураторством шефа Чена Юнцзяня повара делают тесто почти прозрачным, а начинки кладут ровно на один укус, чтобы спрятанные под тончайшую рисовую пленочку овощи, мясо или морепродукты разом взорвались на зубах сочным фейерверком вкусов.

Чтобы перепробовать все самые интересные начинки, Чен Юнцзянь ввел в меню ассорти из семи дим-самов, классическим образом приготовленных на пару. Каждый из них имеет не только свою уникальную форму, но и для красоты и яркости окрашен в собственный цвет. Семь дим-самов – как семь цветов радуги. Коричневый, похожий на гребешок петуха, таит в себе начинку из баранины. Ярко-красный, в форме лодочки, фарширован курицей. В желтый, напоминающий микроскопическую версию своих родственников мантов, спрятаны краб и креветки. Зеленый – мини-хинкали с оставленными рюшами хвостика сверху – скрывает в себе овощи. В голубом треугольничке хранятся грибы, в фиолетовой «шляпке» – гребешки, в розовой финтифлюшке, смахивающей на хвост рыбы, – утка. Подается «радуга» в

бамбуковой «корзинке» с двумя соусами и стоит 850 рублей.

Адрес ресторана: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 785 77 70