Полноценное меню в баре «Духless»
Резонно решив, что одними фингер-закусками сыт не будешь, особенно когда коктейльная карта так и просится на масштабную дегустацию, тут ввели полноценное меню из четырех привычных разделов. Впрочем, авторы проекта по-прежнему считают краткость главной добродетелью, а потому список блюд у шеф-повара Елены Савчук занял одну страничку. И это правильно – коктейльный бар не самое подходящее место для изучения многотомных меню. С найденными сочетаниями ингредиентов для фингер-фуда, быстро списанного за непрактичность, Елене расставаться не захотелось, и потому вся «большая» еда по сути сохранила вкус «маленькой», изменив только выход в граммах и внешний вид.
В закусках осталось три позиции (все по 400 р.): гаспачо с граппой все так же предлагается выпивать из стопок и закусывать жареными креветками, в порции три штучки; сливочный паштет из шпината и икры перекочевал из рюмок в глубокую тарелку с тостами; а густой суп из кукурузы с бурбоном, беконом и яблоком превратился в единственное полноценное «первое». В салатах (все по 450 р.) числятся салат с острым крабом, обжаренной мини-кукурузой, кокосом и манго; дуэт из морского гребешка – тартар с яблоком и обжаренный гребешок с яблочным чатни; и классическое карпаччо с рукколой, пармезановыми чипсами и хлебом. Статус основных блюд (все по 550 р.) получили обжаренная утка на тонких ломтиках мандарина с зеленым салатом и дорблю; бургер с котлетой из баранины с мятой и соусом из сыра фета с мятой; хот-дог с фрикадельками из говядины с бурбоном, соусом из чеддера с бурбоном и перечным соусом на бурбоне. Любителям рыбы в том же разделе (по той же цене) адресованы севиче из лосося с огурцом и авокадо на картофельных рости со сливочным соусом; панированный в кунжуте тунец с сальсой из манго, огурца и томата в соусе васаби, с кубиками отварного, а затем обжаренного риса; а также классические fish&chips. За сладкое отвечают трюфель с ромом в обсыпке из шоколадной и малиновой пыли и печеные яблоки в соленой карамели на песочном тесте со сливочными меренгами (по 300 р.).
Итак, в «Духless» теперь можно не только обстоятельно поужинать, но и всегда быть уверенным, что любое блюдо меню, как профессиональный спасатель, в нужный момент выдернет вас из алкогольной пучины и поможет остаться на плаву.
Dyxless bar
Москва, ул. Тверская, 12 стр 2.
тел: 8.495.122.20.00
вс-чт 18.00-00.00
пт-сб 18.00-05.00
www.dyxless.bar
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max