“Китай Чи” расширяет сеть


25 декабря 2015   //   События

“Китай Чи” расширяет сеть с открытием новых локаций по адресу 1-я Тверская-Ямская, 4 и Рождественка, 5/7, стр.2. «Китай Чи» - молодой гастрономический проект от создателей «Тануки» с интерьерами в стиле китайский поп-арт, демократичными ценами и шаговой доступностью для всех, кто большую часть дня проводит в центре города.

Все начиналось в январе 2015 г., когда открылся первый ресторан. Дерзкая идея - подавать качественный паназиатский фаст фуд в стильных интерьерах, первоначально подходящих больше для креативных городских кафе, имела огромный успех.

С открытием на 1-ой Тверской-Ямской, 4 и Рождественке 5/7, стр.2 «Китай Чи» расширяет свою сеть заведений. Новое открытие планируется уже в 2016 г. по адресу ул. Пятницкая, 5.

Интерьер, как и в «Китай Чи» на М. Дмитровке, создавала известная дизайнер Наталья Белоногова. В новых заведениях она сохранила общий стиль: темно - серые стены, татуированные ярко-красными цветами, диваны в тон и деревянные столы теплого бежевого оттенка. Традиционные предметы китайского обихода на полках и металлические светильники неоновых цветов лишь подчеркивают азиатскую эклектику.

Что касается кухни. Здесь всё действует по трем принципам: натурально, вкусно и традиционно. Большая часть блюд готовится на воке, а благодаря открытой кухне гости могут наблюдать за процессом в режиме он-лайн. Бренд-шеф У Ди подает несколько видов пшеничной и гречневой лапши собственного приготовления, рис, супы, включая классический том ям и рамен, спринг-роллы, китайские пироги на пару, различные дим-самы и, конечно же, традиционные китайские салаты.

Отдельного внимания заслуживает настоящая гастрономическая «бомба» - суширито. «Китай Чи» первый познакомил московских жителей с блюдом, которое в США сейчас последний тренд. Все гениальное - просто: привычная для суши начинка заворачивается в большого размера ролл по аналогу с буррито.

Совсем недавно шеф У Ди ввел обновления в основное меню. В списке новинок: зеленый удон с овощами в соусе из черных бобов, лапша удон с бараниной в устричном соусе, рис с курицей в соусе гумбао, суп Хого, жареные баклажаны с куриным фаршем, суширито «Филадельфия» и салат из соевой спаржи с овощами.

Приятная мелочь - гостям предлагается на выбор 5 видов соуса (кетчуп, соевый, терияки, табаско и сладкий тайский), которые можно использовать в неограниченном количестве.

В заведениях “Китай Чи” звучит специально записанный музыкальный сет из хитов китайской поп-музыки и кавер-версий на Баха и даже группу «ВИА Гра» на китайском языке. В общем, проект абсолютно китайский во всем...

 

О шеф-поваре:

У Ди родился в 1979 году в городе Джилин в северном Китае. В 15 лет поступил в поварскую школу, которую окончил с отличием в 1997 году. С 1997 по 1999 год работал в гостинице при партийном комитете КП Китая, затем в шанхайском ресторане «Весна», где получил бесценный опыт работы с морепродуктами на воке. С 2001 по 2003-й трудился на кухне гостиницы Four Seasons в Гуанджо, в этот же период выиграл Гран-при за авторское блюдо в поварской конкурсе.

Чуть позже по рекомендации шеф-повара отеля отправился в Москву в открывающийся ресторан «Шатуш» на должность заместителя шеф-повара, где проработал с 2004 по 2007 г. Затем был приглашен в ресторан «Чин» уже на должность шеф-повара, а в 2008 г. на эту же должность в ресторан «Чи». В 2015г. открылось первое заведение сети городских кафе «Китай Чи» , где У Ди является бренд-шефом по настоящее время.

У Ди ценит традиции своей родины, поэтому в «Китай Чи» он создал меню, блюда которого максимально приближены к домашней китайской кухне. Натуральность продуктов - еще один важный принцип, которому следует У Ди.

 

«Китай Чи» на 1-й Тверской-Ямской, 4 и Рождественке 5/7, стр. 2.!

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 4 и Рождественка 5/7, стр. 2.

Резерв и информация: 8 (495) 234-40-40

Официальный сайт: www.kitaychi.ru

Instagram: kitaychi

facebook.com/kitaychi

Средний чек: 700 рублей

Время работы: 10:00-23:00

 

Шеф У Ди