Гастрономические сеты в баре «Духless»


26 декабря 2015   //   События

Новые гастрономические сеты в баре «Духless» раскрывают тему сочетаемости еды и коктейлей.

Если о сочетаемости еды и вина говорят и пишут давно и много, а уж про красное к мясу и белое к рыбе знает любая домохозяйка, то с коктейлями все гораздо сложнее и запутаннее. Палитра вкусов смешанного алкогольного напитка сама по себе богата какими угодно оттенками, по сути – это самостоятельный и самодостаточный продукт. Но как ни крути, закусывать выпивку полезно для здоровья. Поэтому шеф-повар (Елена Савчук) и шеф-бармен (Василий Жеглов) «Духless» вышли на неизведанную пока толком территорию и придумали для гостей полдюжины сетов, в каждом из которых блюдо и коктейль выступают дуэтом, дополняя и подчеркивая достоинства друг друга. По идее создателей, идеальный вкус должен родиться именно в сочетании. Этому способствует присутствие алкоголя в рецепте, но главные секреты совпадения вкусового пазла, разумеется, раскроются только в процессе дегустации.

Первая пара – «Говядина и Чай», это кострец с лесным орехом, биттером «Ангостура», памело и морковным муссом и сауэр на основе джина, настоянного на красном чае, с амаро, маракуйей и чайным биттером. Вторая пара – «Креветки и Ром»: креветки с клубникой, папайей и соусом на основе айвовой ракии и легкий физз на основе рома, настоянного на ананасе, с ликером «Фалернум», лемонграссом и газированной кокосовой водой. Третья пара – «Мескаль и Индейка»: сэндвич с пастрами из индейки, бататом и соусом из клюквы и тернового ликера плюс строгий коктейль на основе мескаля, с апельсиновым ликером, вермутом и биттером с нотками цитруса и гвоздики. «Джин и Лосось» – это маринованный в рижском бальзаме и голубике лосось с салатом из свежего цуккини и жареного ананаса плюс тини на основе джина с ликером «Шартрез» и «Мараскино», грейпфрутом, лаймом и биттером из горечавки. «Писко и Утка» – запеченное утиное пате с персиками и копченым крем-чизом и сауэр на основе настоянного на клубнике писко с биттером «Апероль», сливовым ликером, соком юдзу и биттером «Афродита».

Шестой сет – «Новогодний» и временный, будет подаваться только до 10 января. Это мандариновый оливье с курицей и фенхелем и «Беллини» с хурмой и мандариновым сорбетом.

Стоимость каждого сета – 800 р. Если заказывать эти блюда или коктейли вне сета, стоимость одной позиции составит 500 р.

Dyxless bar

Москва, ул. Тверская, 12 стр2.

тел: 8.495.122.20.00

вс-чт 18.00-00.00

пт-сб 18.00-05.00

www.dyxless.bar