"Чабан хаус" - демократичный проект «про мясо» на Новом Арбате
Проект "Чабан хаус" находится в самом центре Москвы: Новый Арбат, 21 – это три формата в одном: ресторан и мясная лавка на верхнем уровне. На нижнем уровне вскоре появится «территория свободной кулинарии» - free-flow. Пространство умело может трансформироваться в банкетный зал. Концепция построена вокруг Калмыцкой говядины и баранины, получаемой с собственного мясоперерабатывающего комбината, находящегося в Республике Калмыкия.
Удивительно низкие цены и отменное качество поясняются тем, что "Чабан хаус" принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату «Митэко», обладателю огромных стад, летом и зимой живущих на вольном степном выпасе. Кроме того, надо иметь в виду, что вольный выпас — это не зерновой откорм. Мясо обходится дешевле, но и получается совсем не таким, к какому привыкли московские стейк-хаусы. Оно несколько светлее, с более выраженным вкусом, сродни ирландскому. Если же говорить о баранине, вся она из Эдильбаевской породы овец, которая считается одной из самых вкусных.
Интерьер проекта в эко-стиле: деревянная мебель с коваными элементами, зеленые акценты в виде плафонов, витрин, обилие света – словом, естественно и непринужденно…
Зона гриля примыкает непосредственно к лавке, где можно выбрать понравившийся охлажденный рибай из мяса молодых бычков, баранью корейку на кости, филе миньон, стейк шатобриан и многие другие виды мяса – все по очень доступным ценам. Например, можно приобрести с прилавка медальоны из молочной телятины от 280 рублей. В стоимость уже включены и приготовление продукта, и гарниры – картофель фри, картошка по-деревенски, пюре, овощи на гриле, стручковая фасоль или микс листьев салата, а так же соусы – их больше 10 видов.
Мясо жарится на классическом гриле, в хоспере и даже в тандыре. Можно развлечься и самостоятельным приготовлением выбранного стейка за барной стойкой, куда встроены пять грилей (тепанов), а можно поучаствовать в кулинарном мастер-классе.
Мясная лавка "Чабан хаус" – это изобилие выбора свежего охлажденного мяса. Здесь можно купить бараний окорок или гуляш из говядины, говяжий язык, фарш, корейку из телятины на кости, корейку из баранины на кости, фермерских цыплят, уток и перепелов – ассортимент завидный. Рядом в витринах красуются домашние колбаски нескольких видов, шашлыки, манты, равиоли, хинкали, чебуреки. В дополнение к ним мы предлагаем молочные продукты, наших партнеров), а также свежий хлеб собственного приготовления. Несмотря на локацию – Новый Арбат, цены в "Чабан хаус", пожалуй, самые низкие в Москве при отличном качестве. Ведь степи Калмыкии один из самых экологичных районов страны, а животные на вольном выпасе и их не кормят вредными добавками.
Бренд-шеф проекта Шавкат Подмарев прошедшел практику в таких ресторанах, как "Царская Охота", ЖЗЛ, "Кантинета Антинори" и других, при этом так же получил огромный опыт при открытии первых проектов сети гастрономов Глобуса Гурмэ.
Помимо огромного раздела стейков, основное меню "Чабан хаус" с декабря наполнено интересными авторскими и, разумеется, мясными блюдами….
Цитаты из меню:
На закуску Шеф предлагает элегантный террин из фермерской утки в фисташками и запеченным сладким перцем, который подается с запеченными овощами и домашней фруктовой горчицей (400 руб.)
Салат с кебабами из баранины, кус-кусом с пряными травами и овощами, подается на пите. Он имеет сходство с табуле, но не является таковым. Это массивный, сытный, мужской салат (350 руб.)
К салату с нежной утиной грудкой, добавлены маринованные персики, вешенки, спаржа и листья салатов. Он подается с малиново-коньячным соусом и бальзамической карамелью. Вкус утки раскрывает израильский остро-пряный апельсиновый соус. (450 руб.)
Бургер «Chaban Black» состоит из двух бараньих котлет в черной пшеничной булочке. Каждый слой с собственным соусом: стейковым, овощной сальсой и «Jack Dаniels». Из начинок в нем – вяленые томаты, запеченный сладкий перец и лук фри. (500 руб.)
На горячее можно взять брутальные бараньи ребра в гранатовом соусе, которые подаются с кус-кусом. Технология приготовления – непроста. Вначале ребра «запаковываются» на угольном гриле и затем только подмариновываются со специями и тимьяном. Для соуса к красному вину добавляется лук шалот, Деми-глас и Наршараб, палочка корицы, гвоздика и свежий тимьян. Ребра томятся с соусом около 4-х часов. (480 руб.)
Если же вы привержены более элегантным традициям a-la francais, то медальоны из говядины с яблоками – фламбе – идеально подойдут для обеда или ужина. Тем более, что соус на основе кальвадоса сохранит небольшой градус алкоголя и придаст блюду пикантную горчинку. (500 руб.)
Фирменный раздел гриль представлен более, чем 20-ю позициями.
Стейк из верхней части бараньего окорока на кости имеет насыщенный вкус и обладает высокой степенью жирности. Средний вес стейка 350 гр., рекомендуемая прожарка “medium”. Стоимость этого мясного гиганта около 300 рублей.
Стейк «ковбой» это, по сути, стейк «рибай» на реберной кости. Стоимость 140 руб. за 100 гр. Он отличается высокой степенью мраморности. «Ковбой» очень крупный стейк, вес которого может колебаться от 350 до 600 грамм в зависимости от размера бычка. Калмыкские бычки находятся на 100% естественном откорме, у них меньше жировых прослоек и они более неравномерны. Именно благодаря этим признакам можно отличить животное, которое находилось на вольном выпасе от выращенного на ферме и искусственно вскормленного. Рекомендованная прожарка «medium »”, однако, каждый стейк прожаривается индивидуально и даже лучший профессионал не всегда может гарантировать именно ту прожарку, которую вы просите. Такова природа, всегда непредсказуема…
«С пастбищ до тарелки ближе, чем кажется».
ЧАБАН ХАУС, Новый Арбат, 21
+7 (495) 967-47-52
Chaban Black
Бараньи ребра в гранатовом соусе
Говядина Кальвадос
Салат с кебабом и кус-кус
Салат с уткой
Стейк из баранины
Террин из утки
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max