В ресторане Tarantino – сезонное обновление меню


18 января 2016   //   События

В самое морозное время года, когда на улице вмиг отмерзают нос и пальцы, все удовольствия логичным образом переносятся в теплые помещения и начинают цениться самые простые радости, вроде вкусной и сытной еды. Бренд-шеф Виктор Апасьев серьезно обновил меню ресторана Tarantino и ждет гостей на дегустации. И здесь есть, что попробовать.

Главным продуктом этой зимы назначена утка. Из утиной грудки с листочками хрустящей рукколы и нежного мангольда, кедровыми орехами, ломтиками сыра с голубой плесенью и печеным яблоком шеф сооружает салат (580 рублей). В компании сладкой карамелизированной тыквы и душистой горгонзолы он отправляет утиную грудку в начинку для пиццы (680 рублей). Ароматным утиным рагу с овощами, которое с добавлением вина и меда долго томится на низкой температуре, Виктор заправляет пасту (520 рублей), причем выбирать вид пасты гость может самостоятельно – тут хороши будут и тальятелле, и папарделле, и цветная паста (красная со свекольным соком, зеленая с соком шпината).

Любителям рыбы и морепродуктов в этом сезоне посвящается карпаччо из лосося с листьями мангольда и маринованным огурцом (640 рублей) в разделе закусок: нежно-розовая рыба дополняется настоянным на травах контрастно зеленым маслом, которое просачивается в рыбную плоть и обогащает вкус. В роли горячего блюда хороши обжаренные на гриле и сервированные лимонной солью королевские креветки (600 рублей/100 г) и сахалинские гребешки (600 рублей/100 г), а также огромная сковорода мидий (820 рублей) в одном из трех соусов на выбор: в остром томатном с каперсами, в легком винном или остро-сладком тайском.

Для мясоедов заготовлено карпаччо из мраморной говяжьей вырезки (640 рублей) – оно подается с пеной из сливочного сыра, настоянного на корне хрена, с трюфельным маслом, снегом из пармезана, землей из маслин, слайсами редиса и маринованного сельдерея. На горячее стоит заказать корейку молочного теленка (590 рублей), приготовленную на гриле робата, с печеным чесноком, перцем чили и розмарином; бефстроганов из телячьего языка в сливочно-перечном соусе с картофельным пюре и хрустящим луком фри (640 рублей), аппетитно полосатый от решетки стейк из свинины, маринованный и обжаренный на гриле робата, на подушке из сочных овощей с соусом терияки (640 рублей). А вот шипящую сковороду с телятиной, баклажанами и вешенками с устричным соусом и кокосовым молоком (690 рублей) можно запросто брать на двоих – чтобы, рискуя обжечься, таскать по очереди душистые золотистые кусочки из общей посудины. Так вкуснее.

 

Новый Арбат, 15

Тел. +7 (495) 764-35-35