«Сыроварня»: Новый ресторан Аркадия Новикова на территории Бадаевского пивзавода
В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили сырное производство и открыли ресторан с говорящим названием «Сыроварня». По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, – это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Дальше – больше: в ресторане монтируют специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.
Должность первого концепт-шефа «Сыроварни» занял адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков, хорошо известный любителям кулинарных телепередач и завсегдатаям Vogue Cafe, где он с открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, курирующий кухню ресторана «Причал».
Шефы составили лаконичное меню из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра. Так, к примеру, печеные овощи идут в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попробовать фирменные лепешки фокачча или брускетты, на первое можно взять мясной суп, в качестве основного блюда – заказать свиные ребра с гречкой и капустой или карельскую форель с картофелем и розмарином, а на десерт – домашние пироги. В дровяной печи пекут пиццу и фермерских цыплят, на мангале жарят мясо, на кухне готовят свежую пасту. Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, тут много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют, к примеру, бефстроганов с пюре, куриные потроха с картофелем, омлет с тамбовским окороком.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню, и уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle, и даже голову Давида Микеланджело.
Бадаевский завод
Москва, наб.Тараса Шевченко, 12
Режим работы: 12.00-00.00
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max