Рыбный ресторан Sirena представляет сет меню января


21 января 2016   //   События

Каждый месяц в рыбном ресторане Sirena действует специальное гастрономическое предложение из 4-х блюд от шеф-повара Алексея Горевого. Сеты формируются с учетом сезонности и сменяют друг друга каждое 10-е число месяца.

Гастрономические сеты в ресторане Sirenа - это уникальная возможность попробовать авторские блюда от шефа и получить полноценный обед с внушительными порциями по демократичной цене. Стоимость предложения 1500 рублей.

Гастрономический сет января:

1. Моцарелла с цукини, песто и вялеными томатами

Моцарелла Гальбани с соусом из сладких томатов, свежим цукини и базиликом, а также с оригинальными острыми колбасками чоризо.

2. Луковый суп

Густой и сытный луковый суп - классика французской кухни. Подается с гренками под корочкой из сыра грюйер.

3. Треска на пару с грибным жульеном и картофелем

Белая треска, приготовленная на пару, подается с картофельным гратеном и нежным соусом из вешенок.

4. Медовик

Завершает сет нежное пирожное Медовик.

Стоимость сета: 1500 руб.

 

Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова и первый рыбный ресторан Москвы, о котором даже спустя 20 лет ходят легенды. Все это время Sirena остается одним из самых любимых проектов Аркадия Новикова. Ресторан строго хранит преданность принципам, заложенным им в момент открытия: безупречная кухня, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис.

 

Ресторан Sirena состоит из двух залов. Периметр первого, более просторного, украшен большими аквариумами. Второй известен своим знаменитым стеклянным полом, под которым плавают живые карпы и осетры.

В теплое время года для гостей открывается летняя веранда, окруженная мохнатыми елями – еще одно направление, где Sirena стала первопроходцем.

В меню – все лучшее, что может предложить человеку море: от барабульки, лангустинов и тюрбо до живых крабов, омаров и отборных устриц. На кухне команда поваров во главе с Алексеем Горевым превращает дары моря в деликатесы в соответствии с лучшими традициями европейской, русской и азиатской кухонь. Так было и так будет. Ведь постоянство – признак мастерства.

Алексей Горевой, шеф-повар ресторана Sirena

Карьера будущего шеф-повара первого ресторана Аркадия Новикова началась в 1998 г. на кухне ресторана Parisienne с должности посудомойщика. Расторопность, желание быстро помочь на кухне и полученные у французов Даниэля Росамона и Бернара Деруа азы кулинарной профессии принесли свои плоды – Алексей Горевой стал поваром. Позже, в ресторане Tretyakov Lounge ему довелось поучиться у еще одного знаменитого француза – Давида Дессо. Такая школа, многочисленные стажировки и работа на Лазурном Берегу позволили Алексею Горевому попасть в команду кулинаров, получивших гран-при в конкурсе Bocuse d'Or 2005, проходившем в Москве. В 2006 году он стал шеф-поваром в заведении «Четверг», а в мае 2011 года Алексей возглавил кухню ресторана Sirena.

 

Адрес: Москва, ул. Большая Спасская, 15

Телефон: +7-495-608-14-12; +7-495-767-14-12

Режим работы: 12:00-00:00