Обновление барной карты рестобара "Прожектор"


04 февраля 2016   //   События

В конце зимы шеф-бармен «Прожектора» Артем Ушаков модернизирует рецепты коктейльных «прадедушек»: тодди, грогов и глинтвейнов. Новые версии классических напитков доступны в рестобаре уже в феврале.

Тодди, гроги и глинтвейны, горячие напитки на основе алкоголя, стали популярны в мире задолго до появления первых коктейлей. Их пили еще в XVIII веке в сугубо утилитарных целях, чтобы согреться и победить первые симптомы простуды. Некоторые медики тогда считали эти напитки целебными, — впрочем, оставим эти утверждения на их совести. Сегодня против простуды и гриппа есть куда более действенные лекарства, однако не стоит отказать себе в удовольствии иногда пропустить стаканчик-другой крепкого грога. Исключительно в целях профилактики.

В барной карте «Прожектора» появилось несколько таких напитков. В первую очередь внимания достойна модернизированная американская классика, горячий «Первый штат» (400 руб.). Готовится он на бурбоне с добавлением свежезаваренного чая сорта «Эрл Грей», а необходимую сладость напитку придает персиковый ликер и мед. Рецепт «Крымского глинтвейна» (400 руб.) также полон сюрпризов. В качестве основы здесь используют не привычное вино, а смесь виноградного бренди и виноградного сока. Остальные добавки по вкусу — цитрусы, мед, кардамон.

Еще один «прадедушкин» коктейль в новом меню «Прожектора» — «Снежный сауэр» (400 руб.). В нем использован калпис, — патентованный японский напиток, смесь сухого обезжиренного молока, молочной кислоты и воды. Этот ингредиент сделал популярным в барной Москве учитель Артема Ушакова Александр Кан, на основе калписа готовятся фирменные коктейли «Белая лилия», «Белый бунгало» и «Британский самогон». Артем же соединил калпис с текилой, соком лайма, взбил все ингредиенты с белком, — и не прогадал. В результате получилась необычная версия классического сауэра: легкая, но бодрящая.

 

Адрес ресторана: Славянская пл., 2/5

Телефон: +7 (495) 788-06-06

Сайт: http://projektor-rest.ru/