Алексей Горевой представляет сет-меню февраля в рыбном ресторане Sirena
Каждый месяц в рыбном ресторане Sirena действует специальное гастрономическое предложение из 4-х блюд от шеф-повара Алексея Горевого. Сеты формируются с учетом сезонности и сменяют друг друга каждое 10-е число месяца. Гастрономические сеты в ресторане Sirenа - это уникальная возможность попробовать авторские блюда от шефа и получить полноценный обед с внушительными порциями по демократичной цене.
С 1 по 14 марта в ресторане пройдет традиционный «Фестиваль креветок», в рамках которого шеф-повар предложит гостям блюда из различных видов этого морепродукта. Часть блюд с креветками шеф включил в сет февраля, и их можно попробовать уже сейчас.
Гастрономический сет февраля:
1. Креветки с соте из баклажанов
В качестве закуски шеф-повар предлагает королевские креветки на подушке из соте из баклажанов с томатами.
2. Крем-суп из спаржи с креветками
Продолжает обед воздушный крем-суп со сливочной пенкой, украшенный креветками на шпажке.
3. Тигровые креветки с кокосовым соусом
Горячее блюдо в азиатском стиле: тигровые креветки с капустой пак-чой дополняет пряный соус на основе кокосового молока.
4. Домашние «пышки» с карамельным соусом
На десерт - нежные домашние пончики с сахарной пудрой, которые подаются с соусом из карамели.
Стоимость сета: 1500 руб.
О ресторане Sirena
Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова и первый рыбный ресторан Москвы, о котором даже спустя 20 лет ходят легенды. Все это время Sirena остается одним из самых любимых проектов Аркадия Новикова. Ресторан строго хранит преданность принципам, заложенным им в момент открытия: безупречная кухня, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис.
Ресторан Sirena состоит из двух залов. Периметр первого, более просторного, украшен большими аквариумами. Второй известен своим знаменитым стеклянным полом, под которым плавают живые карпы и осетры. В теплое время года для гостей открывается летняя веранда, окруженная мохнатыми елями – еще одно направление, где Sirena стала первопроходцем.
В меню – все лучшее, что может предложить человеку море: от барабульки, лангустинов и тюрбо до живых крабов, омаров и отборных устриц. На кухне команда поваров во главе с Алексеем Горевым превращает дары моря в деликатесы в соответствии с лучшими традициями европейской, русской и азиатской кухни. Так было и так будет. Ведь постоянство – признак мастерства.
Алексей Горевой, шеф-повар ресторана Sirena
Карьера будущего шеф-повара первого ресторана Аркадия Новикова началась в 1998 г. в ресторане Parisienne с должности помощника на кухне. Целеустремленность и полученные у французов Даниэля Росамона и Бернара Деруа азы кулинарной профессии принесли свои плоды – Алексей Горевой стал поваром. Позже, в ресторане Tretyakov Lounge ему довелось поучиться у еще одного знаменитого француза – Давида Дессо. Такая школа, многочисленные стажировки и работа на Лазурном Берегу позволили Алексею Горевому попасть в команду кулинаров, получивших гран-при в конкурсе Bocuse d'Or 2005, проходившем в Москве. В 2006 году он стал шеф-поваром в заведении «Четверг», а в мае 2011 года Алексей возглавил кухню ресторана Sirena.
Ресторан Sirena
Адрес: Москва, ул. Большая Спасская, 15
Телефон: +7-495-608-14-12; +7-495-767-14-12
Режим работы: 12:00-00:00
www.novikovgroup.ru/restaurants/sirena
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max