Алексей Горевой представляет сет-меню февраля в рыбном ресторане Sirena


11 февраля 2016   //   События

Каждый месяц в рыбном ресторане Sirena действует специальное гастрономическое предложение из 4-х блюд от шеф-повара Алексея Горевого. Сеты формируются с учетом сезонности и сменяют друг друга каждое 10-е число месяца. Гастрономические сеты в ресторане Sirenа - это уникальная возможность попробовать авторские блюда от шефа и получить полноценный обед с внушительными порциями по демократичной цене.

С 1 по 14 марта в ресторане пройдет традиционный «Фестиваль креветок», в рамках которого шеф-повар предложит гостям блюда из различных видов этого морепродукта. Часть блюд с креветками шеф включил в сет февраля, и их можно попробовать уже сейчас.

Гастрономический сет февраля:

1. Креветки с соте из баклажанов

В качестве закуски шеф-повар предлагает королевские креветки на подушке из соте из баклажанов с томатами.

2. Крем-суп из спаржи с креветками

Продолжает обед воздушный крем-суп со сливочной пенкой, украшенный креветками на шпажке.

3. Тигровые креветки с кокосовым соусом

Горячее блюдо в азиатском стиле: тигровые креветки с капустой пак-чой дополняет пряный соус на основе кокосового молока.

4. Домашние «пышки» с карамельным соусом

На десерт - нежные домашние пончики с сахарной пудрой, которые подаются с соусом из карамели.

Стоимость сета: 1500 руб.

 

О ресторане Sirena

Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова и первый рыбный ресторан Москвы, о котором даже спустя 20 лет ходят легенды. Все это время Sirena остается одним из самых любимых проектов Аркадия Новикова. Ресторан строго хранит преданность принципам, заложенным им в момент открытия: безупречная кухня, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис.

Ресторан Sirena состоит из двух залов. Периметр первого, более просторного, украшен большими аквариумами. Второй известен своим знаменитым стеклянным полом, под которым плавают живые карпы и осетры. В теплое время года для гостей открывается летняя веранда, окруженная мохнатыми елями – еще одно направление, где Sirena стала первопроходцем.

В меню – все лучшее, что может предложить человеку море: от барабульки, лангустинов и тюрбо до живых крабов, омаров и отборных устриц. На кухне команда поваров во главе с Алексеем Горевым превращает дары моря в деликатесы в соответствии с лучшими традициями европейской, русской и азиатской кухни. Так было и так будет. Ведь постоянство – признак мастерства.

Алексей Горевой, шеф-повар ресторана Sirena

Карьера будущего шеф-повара первого ресторана Аркадия Новикова началась в 1998 г. в ресторане Parisienne с должности помощника на кухне. Целеустремленность и полученные у французов Даниэля Росамона и Бернара Деруа азы кулинарной профессии принесли свои плоды – Алексей Горевой стал поваром. Позже, в ресторане Tretyakov Lounge ему довелось поучиться у еще одного знаменитого француза – Давида Дессо. Такая школа, многочисленные стажировки и работа на Лазурном Берегу позволили Алексею Горевому попасть в команду кулинаров, получивших гран-при в конкурсе Bocuse d'Or 2005, проходившем в Москве. В 2006 году он стал шеф-поваром в заведении «Четверг», а в мае 2011 года Алексей возглавил кухню ресторана Sirena.

Ресторан Sirena

Адрес: Москва, ул. Большая Спасская, 15

Телефон: +7-495-608-14-12; +7-495-767-14-12

Режим работы: 12:00-00:00
www.novikovgroup.ru/restaurants/sirena