Ягнёнок на еловых шишках: блюда на вертеле в Brasserie Мост


15 февраля 2016   //   События

В меню ресторана Brasserie Мост вернулся раздел «Вертел», в который вошли три новых блюда, рассчитанные как минимум на две персоны. Специально для вновь появившегося раздела шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель разработал три уникальных рецепта для приготовления и подачи цесарки, ягненка и курицы.

Цесарку (порция на две персоны, 3400 рублей) маринуют в зеленом масле со специями, внутрь кладут букет душистых трав, завернутый в лавровые листья, и полчаса запекают на вертеле. Блюдо с запеченной птицей выносят в зал и при гостях раскладывают на составные части: ножки, крылья и грудку. Затем цесарка отправляется обратно на кухню, где повара за несколько минут готовят ее к подаче с гарниром и соусом. И вуаля — на стол пребывает сначала грудка с картофельным пюре, тапенадой из таджасских маслин и куриным жу, а чуть погодя и ножка.

Каре ягненка также стоит заказывать на двоих или даже на троих (на выходе получается около 500 г мяса без кости, 3850 рублей). Восемь ребрышек обжаривают, а потом тушат с липовыми и еловыми ветками, чесноком, тимьяном и розмарином, процесс занимает около 25-30 минут. Каре подается с соусом жу из ягненка и сочным рататуем. Перед тем, как приступить к блюду, обязательно приоткройте крышку и насладитесь лесным ароматом липы и еловых шишек.

Фермерская курица, запеченная в морской соли с пряными травами, рассчитана на четверых (3250 рублей, вес 1300-1400 г), но сытнее получится, если делить ее на двоих или троих. Готовится птица обстоятельно: внутрь кладут лимон, тимьян, чеснок, розмарин и лавровый лист, затем засыпают солью и в ней запекают, отчего хрустящая корочка приобретает чуть солоноватый вкус. Готовую курицу выносят в зал показать гостям, но разделывать и сервировать уносят на кухню. Возвращают уже вместе с румяным латке из картофеля и куриным жу.

Brasserie Мост

Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

+7 (495) 660 0706

http://brasseriemost.ru

https://www.facebook.com/BrasserieMost

https://www.instagram.com/brasseriemost