Шотландская клетка: 10 диких новинок. Блюда из мяса лося


20 февраля 2016   //   События

На этот раз основой кулинарных новинок ресторана "Шотландская клетка" стало мясо лося. Юрий Ламонов решил поэкспериментировать с сочетанием мяса, диких трав, лесных грибов и соусов. В итоге из молодой лосятины получилось 10 сытных и ароматных блюд, которые уже можно попробовать: 

- Ростбиф из лося с папоротником (100/70/40 г) 650 р.

- Зеленый салат с медальонами из лося (250 г) 630 р.

- Салат с мясом лося (330 г) 550 р.

- Борщ с мясом лося. Подается со сметаной, дольками чеснока и бутербродами с салом кабана (380/40/50 г) 650 р.

- Суп-пюре из брокколи и шпината с фрикадельками из лося (360 г) 570 р.

- Бифштекс из лося. Подается с грибами, запеченными на гриле, с острым соусом и горчицей. (140/50/70 г) 790 р.

- Мясо лося с дикими травами. Тушеное мясо лося с луком и дикими травами, подается на картофельном дранике, с малосольными помидорами. (450 г) 930 р.

- Медальоны из лося с соусом из лесных грибов. Подается с соусом из опят и белых грибов. (100/200/90 г) 890 р.

- Мясо лося с овощами в сливочном соусе с булгуром. Тушеное мясо лося с овощами и опятамив сливочном соусе, подается с булгуром и томатами. (230/150/50 г) 970 р.

- Штрудель с мясом лося и грибным соусом. Подается с брусникой и вареньем из сосновых шишек. (200/70/40 г) 750 р. 

"Приготовление блюд из лосятины - дело весьма непростое, но стоящее" - считает шеф-повар ресторана "Шотландская клетка" Юрий Ламонов.