Новое меню в баре "Луч"


24 февраля 2016   //   События

День рождения – отличный повод открыть новый год своей жизни по-новому. К этому большому празднику ресторан&бар «Луч» сделал подарок своим гостям в виде обновления сразу в нескольких основополагающих пунктах.

Прежде всего преобразилось меню кухни. Перед бренд-шефом Алексеем Козырицким и шеф-поваром Андреем Смирновым стояла задача сделать не просто интересное меню, но меню со своей идеологией. Главным критерием создания стала направленность в сторону healthy food. Так, например, запечённый палтус с мятым картофелем и салатом из фенхеля с понзу (690 р.) – исключительная польза без ощущения тяжести от соусов и гарниров. Расширилось и преобразилось меню пасты и ризотто: теперь можно попробовать ризотто с куриной печенью, луковым чатни и дайконом (690 р.), конкильони с тушеной телячьей щекой (720 р.), а также папарделли с индейкой, трюфельным маслом и яйцом пашот (680 р.). Для тех, чьим объектом интереса является барная карта, шеф-повар предлагает вариацию барных закусок. Здесь стоит отметить фирменную «Луч»шую закуску (990 р.), а также паштет из куриной печени с чиабаттой, трюфельным маслом и луковым чатни (320 р.). Паштет, кстати, занимает особое место в меню и является предметом гордости бренд-шефа: особый рецепт паштета встречается сразу в нескольких блюдах.

Изменения затронули и бар. Во-первых, с приходом шеф-бариста Дарьи Дубенецкой преобразилась кофейная карта. Здесь главным стало стремление разнообразить и показать вариативность кофейного предложения: к классическим кофейным позициям прибавились вкусовые эксперименты: сладкие кофейные напитки, а также кофейные сеты с алкоголем. Кроме того, теперь гостям предлагают и альтернативные способы заваривания кофе. Во-вторых, расширилась винная карта, в которой можно как подобрать пару к новому блюду, так и найти что-то изысканное и индивидуальное. Ценовая политика, впрочем, изменилась не сильно: многолетнее сотрудничество с партнерами-поставщиками вин позволяет приятно радовать гостей. Способна радовать и карта виски: в ней представлены вариативные сорта из различных регионов. В-третьих, упрочилась и коктейльная карта. Сохранились легендарные позиции, живущие в «Луче» с далёкого 2008-го, Old Boy (480 р.)и Lao (560 р.), Forest Gump (480 р.) и Final Cut (680 р.). Также, следуя питейным тенденциям, расширился список классики с акцентом на сухие крепкие коктейли: потребности гостей изменились в сторону небольших порций и тщательного соблюдения барных канонов. Здесь рекомендуется обратить внимание на Tipperary (620 р.), Bijou (670 р.) и Last Word (690 р.) c добавлением chartreuse verte и maraschino, а также популярные Negroni (410 р.) и Old fashioned (460 р.). Авторские коктейли ценятся здесь наряду с классикой: в карте можно встретить вариации на тему sours (New York Sour – 520 р., Whisky Passion Sour – 500 р., Hibiscus Sour – 380 р., Clitoria sour – 360 р.) , tini (Cucumber Tini – 420 р., Watermelon Tini – 560 р., Basil Tini – 480 р.) и spritz (Elderflower Spritz – 480 р., Strawberry Spritz – 480 р.).

Музыкальную составляющую заведения также затронули изменения: по пятницам и субботам к постоянным резидентам «Луча» добавились новые ди-джеи, желающие экспериментировать с музыкой и публикой, а по четвергам проходят вечера piano jazz с живым роялем.

В свой день рождения (восемь лет не мало, правда?) в баре ожидается преображение, которое представит «Луч» в новом свете. Ключевое слово здесь – свет: повествование дня рождения будет строиться на визуальных приемах и световых эффектах. 25 марта – день, когда всё неожиданно преобразится. Взгляд на ресторан с другого ракурса позволит увидеть детали, недоступные гостю все восемь прошедших лет.

Одно в эту ночь останется неизменно – «Люди выбирают людей, а не коктейли», концепция, которой «Луч» следовал всегда. Живая музыка, приглашённые музыканты, классические и авторские напитки, сюрпризы от организаторов – всё, что нужно для единения всех присутствующих.

25.03.2016 Празднование Дня рождения

Ресторан&Бар «Луч».

Большая Пироговская 27/1.

Телефон: 8 495 287 00 22