Dobro bar&kitchen на Страстном бульваре
Dobro bar&kitchen - это не просто бар, где в приятной атмосфере можно расслабиться с друзьями, выпив пару-тройку коктейлей, но и место, где отличная кухня и предлагаются понятные, вкусные блюда.
Dobro bar&kitchen открылся на Страстном бульваре летом 2015 года. Шеф-повар и совладелец заведения – Кирилл Кармалов, в послужном списке которого не только должность бренд-шефа Bocconcino, но и стажировка в таких известных ресторанах Италии, как La Barca (Форте дей Марми), La Notizia (Неаполь 1* Michelin) и Marenna (Авелинно 1* Michelin). Опыт работы со знаменитыми шеф-поварами Кирилл с успехом применяет на собственной кухне, используя для приготовления блюд продукты высокого качества.
Два просторных зала с открытой кухней и баром, белые стены и кирпичная кладка, живые растения в горшках и простая, но вместе с тем удобная мебель дают ни с чем несравнимое ощущение спокойствия и тишины, позволяя полностью сосредоточить своё внимание на главных достопримечательностях этого места – напитках и еде.
В основном меню более 50 блюд европейской кухни. Кроме того, есть возможность попробовать сезонные новинки, регулярно появляющиеся в меню. Салаты, супы, паста, ризотто, мясо и рыба стоят от 350 до 720 рублей.
Паштет из куриной печени (410 руб.) готовится по специальной технологии, чтобы сохранить нежный розовый цвет, и подаётся с хрустящими гренками и мёдом. Салат со свеклой и тающим во рту козьим сыром (350 руб.) заправлен соусом песто и бальзамическим кремом. Но всё же главное украшение среди закусок – сливочный сыр буррата (790 руб.), который готовится по специальному заказу фермером из Владикавказа.
Шеф-повар Кирилл Кармалов рекомендует обратить внимание на раздел с итальянскими блюдами, особенно на тальятелле с томлёной говядиной (550 руб.) и ароматным трюфельным маслом, а также на ризотто с аргентинскими креветками (590 руб.) в соусе пилати.
Ценителям мяса придутся по вкусу сочные бургеры из мраморной говядины и баранины (590 – 690 руб.), которые здесь подают с картофелем черри на гарнир, а также «Стейк мясника» (690 руб.), приготовленный по технологии су-вид, что гарантирует его исключительную мягкость. Тем же, кто предпочитает рыбу другим блюдам, непременно понравятся лосось в карамельном соусе с овощами гриль (720 руб.) и треска с томатным соусом и каперсами (680 руб.).
Любители сладкого будут удивлены необычным вкусом чизкейка (280 руб). Здесь его делают холодным, не запекая, и подают без традиционного коржа, с кокосовым соусом и джемом.
Сбалансированная, честная винная карта позволяет подобрать вино на любой вкус и кошелек (бокал вина от 330 руб.), попробовать различные сорта из популярных винодельческих регионов мира.
В барной карте представлены коктейли на основе текилы, джина, водки, бренди, рома, виски и игристого. Но, если нужен оригинальный и новый вкус, то стоит отдать предпочтение фирменным коктейлям «от DOBRA». «Vanya does» (апероль, сироп чабреца, пюре маракуйи, лимонный сок и имбирная кола) придётся по вкусу любителям лёгких напитков. «Small Bust» (белый ром, кампари, персиковый ликёр, красный сладкий вермут и просекко), «Karmal Sour» (граппа, сироп лимонника, апельсиновый биттер, лимонный сок и белок) и «Slippery» (текила, огурец, мёд на розмарине, ананасовый и лимонный соки) подойдут тем, кто выбирает что покрепче.
В Dobro bar&kitchen есть 3 сорта пива собственного приготовления: эль, стаут, лагер, а также 10 видов крафтового пива. Кстати, пиво разливают здесь не традиционными 0,4 л. для всех баров, а порциями в 0,5 литра. Экономия очевидна.
В будние дни до 16:00 предлагается бизнес-ланч, а в выходные дни с 12:00 до 16:00 можно побаловать себя поздним завтраком.
Отдельно стоит отметить кулинарные встречи Cook&Talk, которые в уютной и дружественной атмосфере проходят в Dobro bar&kitchen каждое воскресенье с 10 утра. Шеф-повар Кирилл Кармалов не только учит приготовлению трех блюд, но и рассказывает, как разбираться в продуктах и понимать принципы их сочетания. Примечательно, что меню для мастер-класса всегда новое, таким образом, у гостей появляется возможность стать знатоками кулинарного искусства или, как минимум, понимающими в современной гастрономии.
Dobro bar&kitchen
Кухня: европейская
Режим работы: кухня работает с 12.00 до 23.00, бар работает с 12.00 и до последнего гостя
Средний чек: 1500 рублей
Шеф-повар: Кирилл Кармалов
Адрес: г. Москва, Страстной бульвар д.4, стр.3. (М. Пушкинская, Чеховская, Тверская)
Тел.: +7 (495) 774-32-35
Сайт: http://www.dobrobar.ru
Facebook: https://www.facebook.com/dobrobar
Instagram: https://www.instagram.com/dobrobar/
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max