Блинная неделя в «45-й параллели»


02 марта 2016   //   События

Генеральная концепция ресторана строится на лучших блюдах и напитках стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях. Поэтому здесь решили не ограничиваться русской традицией отмечать Масленицу, а объявили интернациональную блинную неделю. И правда ведь – разновидности блинов и блинчиков есть у всех народов, использующих муку в кулинарии. Маршрут тематического кругосветного путешествия по 45-й параллели разработал шеф-повар Режис Тригель.

Тем, кто предпочитает начинки не сладкие, стоит смотреть в сторону Китая, Японии и России. Китайский блинчик из заварного теста подается с креветкой, луком сибулет и пикантной томатной заправкой, японские оладьи с кабачками и кунжутом соединяются с азиатским соусом, русские гречневые блины сервируют красной икрой и сметаной.

Любителям сладкого предлагаются четыре блюда, символизирующих кухню США, Канады, Сербии и Франции. Штаты представлены тортом Red Velvet с сыром филадельфия, блины для которого готовятся на тесте с добавлением свекольного сока, а потому приобретают характерный цвет «красного бархата». Из Канады рекомендуются оладьи с кленовым сиропом, голубикой и взбитыми ванильными сливками. Окунуться в кухню стран Балканского полуострова поможет «палачинке» или блин по-сербски с добавлением измельченного грецкого ореха и эспумы из сливок, который потом сворачивается в форме улитки и запекается. Символ родной для Тригеля Франции – это, разумеется, эталонные блинчики «Сюзетт» с апельсинами, «Куантро» и ягодами малины.

Ресторан «45-я параллель»

Цветной бульвар, дом 15, строение 1, Универмаг «Цветной», 7 этаж

Тел.: +7 (495) 734 97 97, +7 (926) 396 47 41

Средний чек: 2500-3000 руб.

www.45-parallel.com

Оладьи с кленовым сиропом, голубикой и взбитыми сливками

Китайский блинчик из заварного теста с креветкой, луком сибулет

Red Velvet