Новый шеф-повар ресторана Sixty ввел в меню страничку со своими авторскими блюдами


03 марта 2016   //   События

В самый высокий ресторан Москвы и вообще Европы на должность шефа пришел Рустам Тангиров, до настоящего времени больше известный жителям Санкт-Петербурга. Призер международных конкурсов и обладатель множества наград, в северной столице он работал в лучших ресторанах, с легкостью жонглировал кулинарными техниками и готовил в разных стилях, совершенствуя свое мастерство в новой русской, азиатской и северной кухне. Рустам планирует постепенно обновить все основное меню Sixty, а пока предлагает гостям познакомиться и попробовать первые авторские блюда.

Шеф-меню состоит из восьми позиций. Начать можно с паштета из перепелки и утиных желудочков конфи, сервированного в форме перепелиных яиц в гнезде из овощного «сена» (450 р.). Далее следуют закуска из ладожского сига с ложным картофелем в мундире, сладкими огурцами и ярким, как весенняя трава, кремом из молодой зелени (650 р.) и крем из жареного картофеля с грибами, яйцом цесарки и черными лисичками (500 р.). Любителям рыбы адресованы севанская форель со свекольным ризотто, луковым джемом и молодым шпинатом (1200 р.) и осетрина с копченым пюре из кольраби и зеленым луком в соусе мисо (1550 р.). Мясоедам предлагаются цесарка с кашей из корнеплодов, кремом из печеного картофеля и черными грибами (1350 р.) и молочный поросенок с кремом из шпината, жареной пшеницей и зефиром из осенних яблок (1250 р.). В роли десерта выступают эскимо из сезонного фейхоа с фисташковым крамблом (450 р.) и чизкейк «Ранняя зима» в форме осеннего листа, присыпанного снегом из йогурта, с мороженым из ряженки (550 р.).

Адрес ресторана: Пресненская набережная, 12

Телефон: 8 (495) 653-83-69

Сайт: https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Рустам Тангиров