Постные предложения в ресторанах Soluxe club, Прожектор, Хлебная лавка, Sixty


11 марта 2016   //   События

Пост в рестобаре «Прожектор»

Пост – это время, когда мы соблюдаем умеренность и отказываемся от привычных радостей, в том числе и гастрономических. Однако, рестобар «Прожектор» позаботился о постящихся и подготовил специальное меню. Шеф-повар Максим Мясников хочет радовать своих гостей всегда и собрал национальные блюда со всего мира, добавив в них немного «Прожекторовской изюминки». Например, из грузинской кухни шеф-повар взял сациви и приготовил его с цукини и грибами (380 рублей), из индийской – тхали, рис с разнообразными соусами и лепешками (420 рублей). В «Прожекторе» даже национальную турецкую шаурму можно позволить себе в пост, ведь она овощная и с сыром тофу (370 рублей)! Русская кухня представлена всеми любимым жареным картофелем с грибами (350 рублей), картофельными драниками с грибами и пикантным соусом карри (370 рублей), варениками с картофелем и грибами (400 рублей).

Приходите и наслаждайтесь постными, но необычайно вкусными блюдами из разных стран! Шеф-повар уверен, что всем обязательно придутся по вкусу новые хитовые позиции в привычной уютной атмосфере.

 

Постное меню в ресторане Sixty

Шеф-повар Рустам Тангиров – адепт ярких сочетаний вкусов и текстур, поэтому создавая постное меню он сделал акцент на овощах, которые редко становятся героями ресторанных блюд. На закуску: Салат из цветной капусты со свежими овощами и трюфельной заправкой (650 руб.), Мраморный сельдерей со свекольным маслом и орешками в карамели (550 руб.) и Икра из запеченных овощей (650 руб.).

На горячее шеф-повар предлагает Полбу с белыми грибами (850 руб.), каждый слышал об этой крупе ни раз, но редко кто пробовал. А зря, ведь ее полезные свойства превосходят многие другие злаки за счет содержания большого количества растительного белка, десятка незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и витаминов группы B. Польза полбы несомненна для укрепления иммунитета, особенно в весенний период. Словом, стоит попробовать, как и Суп из лесных грибов (650 руб.) и Суп из запеченного красного перца (650 руб.). А на десерт заказать легчайшие Равиоли из свеклы и граната (450 руб.) и Сливовый пирог с сорбетом (550 руб.).

 

Пост в Soluxe Club

Шеф-повар китайского ресторана Soluxe Club Чэнь Юньцзань предлагает поститься по-китайски. Почему бы нет? Продуктов животного происхождения для приготовления блюд специального меню не используется, выглядят они просто фантастически, а вкус восточных специалитетов разнообразит период воздержания от мяса.

На закуску предлагаются прозрачные спринг-роллы с начинкой из фунчозы и овощей, украшенные морскими водорослями чука и снабженные соусом хойсин (480 р.), маринованная соевая спаржа в соевом соусе с чесноком и кунжутным маслом (410 р.) и салат из тонкой стеклянной лапши, хрустящих овощей и древесных грибов с приятной остринкой и ароматом кинзы (410 р.). В роли первого блюда выступают суп из шпината, фунчозы и обжаренного тофу на грибном бульоне (450 р.), ароматный суп из древесных грибов, шампиньонов, грибов муэр и шиитаке (510 р.) и сладко-соленый кокосовый суп с маслинами, кукурузой и барбарисом (560 р.). На горячее можно заказать овощное ассорти «Темпура» с двумя соусами (750 р.), ассорти из овощей в кисло-сладком соусе с обжаренным тофу (650 р.), сладкую кукурузу с морковью, жареными орехами кешью и зеленым горошком (510 р.), три «шкатулки» из тофу с начинкой из обжаренных шампиньонов, черных грибов и шиитаке (610 р.), баклажаны и грибы, обжаренные в специях с чесноком (570 р.), тонкую рисовую лапшу по-сингапурски с карри и овощами (530 р.), рис «Жасмин» с овощами в соевом соусе (500 р.). Любителям сладкого адресованы теплый морковный пирог с грецкими орехами, яблочным кремом и тартаром из яблок с корицей (530 р.) и солнечное карпаччо из маринованной в меде со специями хурмы с сорбетом "«лайм-базилик» (450 р.).

 

Пост в «Хлебной Лавке»

Шеф-повар Михаил Симагин подошел к вопросу постного меню весьма серьезно и придумал пять любопытных блюд, которые и в любое другое время запросто могли бы послужить поводом для отдельного визита. Взяв за основу простые и понятные продукты, шеф подчеркнул их натуральный вид и вкус, но подал в оригинальных сочетаниях – получилось красиво, стильно и небанально.

Гроздья томленых вешенок, будто только снятых с пенька, подаются с соусом из кокосового молока, который по вкусу напоминает том-ям, а внешне смахивает на грибные шляпки (410 р.). Ризотто из перловки сервируется в оранжевом ломте запеченной тыквы в форме сердца и дополняется муссом из имбиря, привносящим в блюдо бодрую свежесть (350 р.). Крем-суп (330 р.), на самом деле сваренный из овощей, мимикрирует под фундучный крем, а лесной ореховый аромат с древесными грибами сочетается прогнозируемо идеально. Жаренный на европейский манер тофу превращает классический дуэт зеленой спаржи и деликатесного трюфеля из кунштюка в сытную закуску (550 р.). А сладкие помидоры на карпаччо из фенхеля (530 р.) – очищенные от кожицы, глянцевые, похожие на большие стеклянные бусины, удивляют тонким и уютным ароматом ванили.