Пост в ресторане «Место Время»


14 марта 2016   //   События

Тартар из клубники, горячий томатный суп с тофу, икра из белых грибов, овощная капоната и суп с апельсиновой цедрой – в постном меню ресторана «Место Время» только яркие вкусы и любопытные сочетания.

Евгений Цветков, шеф-повар винного ресторана «Место Время», совершенно справедливо решил, что запеченные овощи, кабачковые котлеты и прочая отварная гречка – это не тема для поста в ресторане. Поэтому для семи недель Великого Поста подготовил несколько вариантов меню, чтобы гостям всегда было интересно: для начала - 16 авторских позиций. Через 2 недели список блюд будет дополнен. Яркий и ароматный тартар из сладких томатов, который шеф щедро сдабривает тайским манго и клубникой, плюс – миндальные лепестки, воздушные чипсы из белой муки и густой соус на основе выпаренного бальзамика (470 руб.). Сладкий желтый тайский манго в компании со свежими хрусткими овощами шеф добавляет еще и в роллы из слайсов авокадо, которые сервируются на подушке из сочного мангового соуса (640 руб.). Более привычный вариант салата – это закуска с маринованными лесными грибами, свежей зеленью, сочными томатами, солеными огурчиками и хрустящими чипсами из ржаного хлеба (440 руб.).

На первое – горячий томатный суп, который для сытности сдобрен тофу, а для пикантности - свежей зеленью (280 руб.), и красочный суп из сладкой тыквы с ароматной цедрой апельсина и сочным сельдереем (260 руб.). Еще есть традиционный итальянский минестроне, легкий и свежий (320 руб.), и классический российский грибной суп, ароматный и насыщенный (295 руб.).

На горячее Евгений предлагает тофу, обжаренный в миндальной темпуре, и сервированный с баклажанами (290 руб.), аппетитные и румяные картофельные драники с икрой из белых грибов и ароматным овощным бульоном (450 руб.), пряный кус-кус с овощами в соусе из лигурийских оливок (590 руб.) и жареную гречку с овощной капонатой (390 руб.).

Проспект Мира, 118

+7(495)795-1999

www.mestovremya.ru