В гастробаре «Никуда не Едем» теперь готовят собственные настойки
В гастробаре «Никуда не Едем» теперь готовят собственные настойки: пять оригинальных рецептов, пять разных вкусов, пять настроений этой весны.
Эксперименты с домашними настойками заняли у барной команды «Никуда не Едем» почти три месяца. Задача была поставлена не из легких — найти оптимальный баланс ингредиентов и добиться идеального сочетания вкусов. При этом технология производства должна быть удобной и быстрой, настойки «дозревают» максимум 6-7 дней. В итоге бармены своего добились, в марте в «Никуда не Едем» появились собственные, улучшенные версии рома, коньяка и водки. Теперь их можно попробовать в гастробаре как в чистом виде, так и в составе необычных коктейлей.
Важная особенность настоек «Никуда не Едем» — необычная подача. «Малиновку», настоянную на малине водку, в гастробаре подают с шапкой из морковно-апельсиновой пены. Соединение ярких вкусов дает нужный эффект — терпкая, с цитрусовой горчинкой пенка добавляет пикантности сладкой настойке. Еще одно нестандартное сочетание: вишня на коньяке. Ностальгическая настойка готовится с добавлением сушеной вишни, миндального экстракта и винного сиропа, а финальным аккордом служит апельсиновая пастила с каплей бальзамика; ею и рекомендует закусывать «Вишню на коньяке».
Самым сложным в производстве следует признать ром на сухофруктах и ананасовых корочках. Для начала сухофрукты и ананас раздельно и долго, от двух до семи дней вымачивают в роме, а затем купажируют. В итоге получается солидный, по настоящему мужской напиток с пряным вкусом и ароматом.
Венец коллекции настоек «Никуда не Едем» — домашние лимончелло и базиличелло. Классические итальянские рецепты в гастробаре практически не изменили, ликеры готовят по традиционной технологии. В первом случае главным ингредиентом является лимонная цедра, во втором — нежные листья базилика.
Меню
Bacilcelloi 220 руб
Limoncello 180 руб
Вишня на коньяке 220 руб
Малиновка 180 руб
Ананасовка 220 руб
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max