Постное меню в ресторанах Москвы: Il Forno, "Тарантино"
Постное меню в сети Il Forno
С 14 марта сеть итальянских ресторанов Il Forno представляет постное меню. Шеф-повара отдали предпочтение понятным и полезным продуктам, создав интересные вкусовые сочетания и яркие подачи, которые делают блюда особенными и запоминающимися. Авторское меню с итальянским акцентом состоит из более двадцати позиций, в нем каждый найдет себе блюдо по душе.
На закуску рекомендуем легкие салаты, например, сочный «зеленый салат» с брокколи, огурцом, фасолью и мультизлаковым тостом с соусом гуакамоле (999 руб.) или классический «табуле» с помидорами, бобами и булгуром (549 руб.). Также стоит попробовать горячую закуску с запеченными четвертинками тыквы, рукколой и томатами с остро-сладкой заправкой чили (549 руб.) или бланшированную цветную капусту, обжаренную на гриле, подается на карпаччо из спелых томатов и соусом из соевой сметаны и васаби (1099 руб.).
Крем-суп из тыквы (449 руб.), «9 бобов» (449 руб.) и легкий суп из цветной капусты и картофеля, заправленный трюфельным маслом (399 руб.) станут отличным выбором для любителей супов. Из основных блюд стоит отметить запеченный болгарский перец с черным кус-кусом, томатным соусом и начинкой из артишоков, каперсов и оливок (999 руб.).
За итальянскую классику отвечает пицца и паста. Попробуйте «фарфале» с овощами и соусом песто (659 руб.) или спагетти с маринованными артишоками, таджасскими оливками, томатами черри и пикантным перцем чили (699 руб.). А ценителям пиццы непременно понравится «alleviare» с овощами и кремом из артишок (999 руб.).
Из десертов обязательно стоит попробовать грушу, томленную в специях и фаршированную сухофруктами (499 руб.), а карамелизированное зеленое яблоко под пеной из малины (459 руб.) и вовсе обещает стать главным хитом сезона.
В Il Forno на Остоженке также предлагают постные завтраки. Каши на любой вкус, авокадо на гриле, запеченная тыква, овощные оладьи и капучино с миндальным молоком - идеальное начало дня, для тех, кто соблюдает пост.
Пост в "Тарантино"
Постное меню от шеф-повара Tarantino Виктора Апасьева претендует на одно из самых обширных и обстоятельных в городе, ведь в нем почти два десятка блюд. Если пробовать каждый день по одной новинке, то хватит до середины Великого Поста.
Начать обед можно с ассорти итальянских солений (490 р.) или одной из брускетт - с теплыми печеными баклажанами и томатами черри (380 р.) или с томлеными помидорами и базиликом (390 р.). Среди постных салатов в меню - салат с тофу, печеной тыквой и апельсиновым желе собственного производства (370 р.), а также домашний салат из свежих овощей (420 р.). Из супов шеф-повар рекомендует заказать тыквенный суп с булгуром и шпинатом (380 р.) или крем-суп из лесных грибов без грамма сливок (420 р.).
Для более сытного обеда подойдет ризотто с тыквой и белыми грибами (540 р.), гречневая каша с вешенками, белыми грибами и хрустящим луком фри (290 р.) или паста, тесто для которой замешивается без яиц: тальятелле с зелеными овощами и кокосовым молоком (490 р.) или папарделле с лесными грибами (420 р.) Вся польза овощей сохранена в обжаренных с луком баклажанах с кокосовым молоком и устричным соусом (390 р.), сладких помидорах с красным луком и эстрагоном (360 р.), стручковой фасоли (350 р.), ассорти овощей гриль (390 р.) и спарже на гриле или на пару (480 р.). И, конечно, Тарантино не забывает о любителях пиццы, соблюдающих пост – для них приготовят вегетарианскую пиццу с овощами без использования сыра (560 р.).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max