Витаминный пост в гастропабе Queen V


17 марта 2016   //   События

Шеф-повар гастропаба Queen V Сергей Астафьев разработал специальное меню для гостей, соблюдающих пост, и предлагает разнообразные постные блюда – вкусные, полные витаминов и питательных веществ. Кстати, витаминный состав и польза каждого продукта расписаны прямо в меню.

Тыкву шеф запекает в духовке с прованскими травами и подает с розовыми узбекскими томатами и зеленью с заправкой из имбиря, кленового сиропа и оливкового масла (290 руб.). Карпаччо из свеклы с сыром тофу заправляет домашним песто (230 руб.), обжаренные на гриле баклажаны маринует в масле с розмарином и заворачивает в них пасту из печеной свеклы с чесноком и грецким орехом (310 руб.). С помощью мяты придает особую свежесть табуле из булгура с розовыми томатами (140 руб.).

Из супов Сергей предлагает наваристый, несмотря на то, что постный, борщ (210 руб.), тыквенный крем-суп с имбирем и кунжутом (240 руб.) и густой томатный суп с тимьяном и домашним песто (270 руб.).

В списке горячих блюд мини-картофель с белыми грибами и луком (230 руб.), гречневая лапша с овощами и соусом из моркови (280 руб.), картофельные драники с зеленью и грибами (160 руб.) и для любителей бургеров - постный бургер с фалафелем (360 руб.).

Завершить обед или ужин в гастропабе Queen V шеф-повар рекомендует постные десертами: томленая в ежевичном сиропе груша с фундуком и сахарным попсами (230 руб.) и освежающий сорбет из ромашки с липовым медом (100 руб.).