Великий пост в ресторанах OliOli и Pizzeria il Pomodoro


17 марта 2016   //   События

Великий пост в Италии практически не несет в себе запретов, и единственная традиция, которая осталась нетронутой — не есть мясо в последнюю пятницу перед Пасхой. Джузеппе Дави - шеф-повар ресторана OliOli и бренд-шеф Pizzeria il Pomodoro уважает выбор своих гостей и постное меню запустил согласно всех канонов православной церкви: без мяса, рыбы и морепродуктов.

На закуску шеф предлагает салат из рукколы с авокадо и грибами (590 руб.), легкое карпаччо из свеклы и фенхеля с медово-горчичным соусом (350 руб.) и салат из двух видов фасоли - каннелини и кенийской фасоли с томатами и бальзамической заправкой (480 руб.). На первое - густой суп из бобов с жареным шпинатом (410 руб.), ароматный крем-суп из копченой тыквы с миндалем (450 руб.) и минестру из овощей с итальянской пшеничной крупой фрегола сарда (510 руб.). В раздел горячих блюд вошли спагетти с грибами (590 руб.), яркие пакори с песто по-лигурийски (610 руб.), ризотто с болгарским перцем и вялеными помидорами (650 руб.), лингвини с овощами и имбирем (490 руб.), овощи гриль (550 руб.), а также пицца: вегетарианская (490 руб.) и грибная (520 руб.).

Подсластить постные месяцы помогут десерты: яблоко аль Карточчо с малиновым соусом (450 руб.), апельсиновое желе с цитрусами (350 руб.) и ананасы, маринованные в анисе, с сорбетом (390 руб.).

Джузеппе Дави убежден, что еда должна приносить удовольствие всегда. Поститесь вкусно в ресторанах OliOli и Pizzeria il Pomodoro.