Постное меню в «45-й параллели»


17 марта 2016   //   События

Шеф-повар ресторана «45-я параллель» Режис Тригель придумал для гостей семь постных блюд. Согласно генеральной концепции, специальное меню предлагает отправиться в гастрономическое путешествие. В Италии обозначено целых три повода для визита: минестроне с рисовой пастой, морковью, сельдереем и шпинатом (780 р.), томатный суп Pappa al Pomodoro, в который для пикантности добавляют имбирный фреш, а при подаче снабжают базиликовыми чипсами и фокаччей (870 р.) и зеленое ризотто со шпинатом, тыквой и зернами граната (650 р.).

На Украину предлагается заглянуть за овощным рагу с зеленью и имбирем на картофельном дранике (960 р.); в рагу идут желтая и оранжевая морковь, свекла, зеленая спаржа, яблоко и перец – получается по-весеннему красочно и свежо.

А дальше путь лежит на Восток. Овощной вок, приготовленный при участии моркови, цукини, шампиньонов, а также цитрусов и вяленых помидоров и поданный с жареным тофу на четырех специях (750 р.), отвечает за кулинарные традиции Китая. Япония внесла свою лепту в создание меню посредством салата из моркови, огурца, маринованных дайкона, кабачка и белых грибов с икрой из баклажанов и соусом из шисо (850 р.) и желе из фейхоа с экзотическим тартаром, в который мелко рубят ананас, папайю, питахайю, киви и маракуйю, и лаймовым сорбетом (790 р.).