Фестивальный ужин в Le Restaurant


17 марта 2016   //   События

Фестиваль Good France, организованный при поддержке Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, соберет 21 марта 2016 года более 1000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. На один вечер в едином порыве объединятся шефы со всего мира – от ресторанов высокой кухни до уличных бистро.

Le Restaurant во главе с шеф-поваром Жереми Урюти тоже предлагает гостям приобщиться к французской культуре и приглашает на тематический ужин из шести перемен. Причем молодому шефу из Бордо, совсем недавно приехавшему в Москву, удалось придумать такой сет, в котором нашлось место и российским продуктам.

На аперитив будут поданы тартар из дорадо в желе из гречки с черной икрой (с бокалом Chablis 1-er Cru 'Mont de Milieu' 2011) и Сен-Жак с кервелем или пастернаком (плюс бокал Pernand-Vergelesses 1-er Cru 'Ile des Vergelesses' 2009). В роли закуски выступит тартар из лангустина и брюссельской капусты с трюфельной эспумой и фуа-гра, в сопровождении Meursault 1-er Cru 'Les Charmes' 2010. Основных блюд два: амарант с водорослями спирулина, козлобородником и цитрусовыми (Sancerre 'Silex Galino' 2007) и бланкетт из телятины в белом и черном соусе с овощами (Chateau Nenin 2004). Завершить предлагается хрустящим фонданом с Sherry Pedro-Ximenez.

Важно, что в правилах фестиваля четко прописаны условия, обязательные для соблюдения: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Так что не ужин, а одно здоровье, да еще и событие международного значения. Стоимость – 7000 р.