Постное меню в ресторанах Touche’, Madame Wong, Winil Wine Restaurant и Beer Happens


16 марта 2016   //   События

Постное меню в гастропабе Beer Happens

Да, здесь тоже есть постное меню. Совсем небольшое, всего четыре позиции. Но все же, если в вашей компании есть постящийся, то смело можете брать его с собой — голодным не останется.

Среди постных блюд: салат с печеной тыквой, суп из сельдерея, перлотто с белыми грибами и нежная кокосовая паннакотта с сорбетом из манго.

Постное меню:

  • Салат с печеной тыквой, булгуром и кунжутно-апельсиновой заправкой
  • Суп из сельдерея с яблочным чатни
  • Перлотто с белыми грибами и печеной свеклой
  • Кокосовая паннакотта с сорбетом манго-имбирь

 

Постное меню в Winil Wine Restaurant

Шеф-повар Александр Ермаков добавил пять постных блюд в основное меню и, кроме того, позаботился о постных бизнес-ланчах. А значит гости, соблюдающие Великий пост, могут не менять своих привычек и, как прежде, заглядывать в ресторан на ланч.

В основное меню Александр добавил гречневую лапшу с грибами и соусом терияки, печеные овощи с хумусом, салат из чечевицы с гранатом, тыквенный суп и стейк из цветной капусты.

Постные блюда:

  • Гречневая лапша, грибы, соус терияки
  • Печеные овощи, хумус, копченая паприка
  • Салат из чечевицы с гранатом
  • Суп тыква, карри, тофу
  • Стейк из капусты, кунжутный соус

  • Гречневый кисель, ягоды, чипсы гречка

Постные блюда в ланч-меню:

  • Салат из чечевицы с гранатом

  • Печеные овощи, хумус, копченая паприка
  • Капоната, хлебцы
  • Стейк из капусты, чипсы из грибов шиитаки, соус-кунжут

 

Постное меню в ресторане Madame Wong

В ресторане Madame Wong Дмитрий Зотов и Дмитрий Погорелов составили постное меню на основе блюд китайской кухни. Так, например, здесь предлагают попробовать cпринг-роллы с овощами и гималайским трюфелем, хрустальные дим-самы с тофу, китайский грибной суп или жареный ананас с ванильным оливковым маслом и сорбетом из личи. Всего в постном меню представлено восемнадцать блюд, начиная с легких овощных салатов и заканчивая десертами от Кобаяши Кацухико.

Постное меню:

  • Салат из весенних овощей
  • Струганая китайская капуста c имбирем и рисовым уксусом
  • Ролл из рисового теста с пряными овощами и грибами
  • Спринг-роллы с овощами и гималайским трюфелем
  • Паровые пельмени с пряными томатами и сельдереем
  • Хрустальные дим-самы с тофу и гималайским трюфелем
  • Жареные пельмени с овощами и грибами
  • Китайский грибной суп
  • Суп из весенних овощей
  • Жареная рисовая лапша овощами
  • Овощи Moo Shu
  • Китайская капуста с грибами и гималайским трюфелем
  • Овощной сатай
  • Теплый дайкон с грибами «золотые нити»
  • Жареный рис с овощами
  • Запеченное яблоко с карамельно-ореховым соусом и сорбетом из зеленого яблока
  • Жареный ананас с ванильным оливковым маслом и сорбетом из личи
  • Сорбет лимон / личи / малина / зеленое яблоко

 

Постное меню в Touche’ Wine Bar & Kitchen

Шеф Touché' Wine Bar & Kitchen Тарас Кириенко на время Великого поста с 14 марта по 30 апреля приготовил целое постное меню. Постящиеся могут наслаждаться вкусной и правильной пищей, не задумываясь об ограничениях.

На столе будут: печеная тыква с салатом из шпината, печеный баклажан с вешенками, печеная цветная капуста с миндалем, чечевица с печеным перцем и грейпфрутом.

Что касается алкоголя. Всем, кто соблюдает пост, красное вино можно выпивать в небольших количествах только в выходные дни. Для чего отлично подойдут разделы «по бокалам» и «пол бутылки». Для тех, кто не сдерживает себя, будут наливать любое вино из 250 наименований в неограниченном количестве каждый день с 12:00 до 00:00.

Постное меню:

  • Печеная тыква с салатом из шпината
  • Печеный баклажан с вешенками
  • Булгур с грибами и зеленью
  • Печеная цветная капуста с миндалем
  • Микс салатных листьев с маринованным виноградом
  • Чечевица с печеным перцем и грейпфрутом