Dirty Blonde: время закусывать


18 марта 2016   //   События

Куриный паштет с вишней, запеченная свекла с помело, хумус из зеленого горошка, черная смородина с копченой уткой – в  Dirty Blonde Bar теперь можно не только задорно выпивать, но и затейливо закусывать.

Открытый прошлой осенью бар Dirty Blonde был придуман для бесконечно веселых, шумных и задорных вечеринок в стиле времен американского Сухого закона, когда первый бокал напитка с легким игристым в 18.00 плавно перетекает в томный ночной флирт с богатым выбором авторских коктейлей далеко за полночь. Но суровые московские реалии показали и доказали, что горожанин, пусть даже и самый задорный, любит не просто пить и веселиться, а есть-пить-веселиться. Посему, теперь в Dirty Blonde есть полноценное меню для тех джентльменов, которые предпочитают блондинок, и для тех блондинок, которые делают вид, что вообще никогда не едят – так что, в меню есть нажористые горячие блюда и легкие закуски.

Стартует меню с актуального в нашем городе раздела брускет – в каждой порции их четыре штуки. Есть сытные  с копченой уткой (птицу коптят в ресторане), с маринованной острой капустой и бодрой черной смородиной (360 руб.), пикантные брускеты с маринованным перцем, консервированным тунцом и колечками красного лука (360 руб.) и деликатесные со слабосоленым лососем, запеченной сладкой свеклой и свежими огурцами (360 руб.). В разделе закусок круто замешена классика российская, итальянская и израильская: домашний московский паштет из куриной печени с вишней (450 руб.) и Оливье с раковыми шейками и красной икрой (400 руб.); итальянский тартар из тунца с соусом спайси (470 руб.); ближневосточный хумус из зеленого гороха (370 руб.). Также в закусках салат из запеченной свеклы с домашним сыром и помело под медово-горчичной заправкой (340 руб.) и салат с обжаренной на гриле говядиной (470 руб.).

На горячее лосось, обжаренный на гриле, с хумусом из зеленого горошка, деревенской сметаной, сыром сулугуни, хрустящими кубиками свежего огурца и тонкими слайсами кабачка (570 руб.), говяжья котлета для бургера жарится на гриле, помещается меж двух правильных сладких булок, с соусом тартар, солеными огурцами и чесноком, сервируется бургер с картофельными дольками и салатом коул-слоу с домашним майонезом (410 руб.).

Раздел десертов строг и лаконичен: сметанник (370 руб.), чизкейк (370 руб.) и тирамису (370 руб.). 

Бар Dirty Blonde расположен на двух уровнях: на верхнем  просторный зал с козырными местами вдоль длинной барной стойки и  столиками вдоль  стены. На нижнем спрятаны уютные  небольшие залы для тех компаний, которые любят пить и есть, не спеша, с чувством, с расстановкой.

С четверга по субботу Dirty Blonde работает в формате party bar: требуемый градус веселья поддерживают не только коктейли от Александра Кана, но и резиденты: кавер-группы Spotlight Band и Bulldozer Band (Сергей Светлаков), а также модные московские диджеи.

Лосось с салатом из огурца

Салат с обжаренной говядиной