Пост в кафе «Гранд Европейский Экспресс»


23 марта 2016   //   События

Европейская классика запросто может быть постной и нескучной: шеф-повар кафе «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин ввел страничку оригинальных блюд, приготовленных без мяса, яиц и прочих скоромных продуктов.

На закуску предлагаются салат из хрустящих овощей, собранный из стебля сельдерея, огурца, репы и бакинских помидоров с кускусом и соусом “Цитронет” (390 р.) и мусс из авокадо с печеным перцем, хрустящим рисом и жареными устричными грибами – они же вешенки (410 р.). В роли первого выступает деревенский суп (310 р.) из печеных овощей, на роль основного блюда претендуют рагу из чечевицы с томленым луком, печеной морковью и хрустящими грибами (490 р.) и пюре из пастернака с жареными шампиньонами, семенами дикой горчицы и молодым картофелем (460 р.). За постное сладкое отвечают вишневый пирог (260 р.) – тарталетка из песочного теста с вишневой начинкой и фисташками (260 р.) и глянцевое черничное суфле на шоколадном бисквите (290 р.). По уровню сервировки блюд – аппетитные композиции, цветовая гамма, капли соуса, хрустящие украшения из чипсов, узоры сахарной пудры – никогда не догадаешься, что средний счет в «Экспрессе» не превышает 1000 рублей.