Вегетарианское меню в гастробаре «Никуда не Едем»


23 марта 2016   //   События

Верный своим принципам Дмитрий Шуршаков использует для вегетарианского меню «Никуда не Едем» простые продукты. Однако пять новых блюд гастробара едва ли можно назвать простыми.

Секрет их кроется в смелом соединении, казалось бы, взаимоисключающих друг друга ингредиентов. Что будет, если смешать миндальный тофу с маринованной свеклой и тайским рисом? Можно ли приготовить суп из тыквы, отварной пшеницы и обжаренного с карри нутом? Возможен ли десерт с соусом из семян чиа? На все эти вопросы Дмитрий Шуршаков уверенно отвечает «да». С результатами его гастрономических экспериментов можно ознакомится этой весной в гастробаре «Никуда не Едем».

Начните с закусок. Нарочито простой в названии салат из свеклы с рисом (420 руб.) едва ли возможно приготовить в домашних условиях, слишком уж он трудоемкий. Рецепт, впрочем, в тайне не держат. Для начала нужно запечь и обжарить во фритюре предварительно замаринованную в бальзамическом уксусе свеклу. Потом приготовить миндальный тофу: миндаль вымочить в воде и потом измельчить в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить маринованный корень имбиря, отварной тайский рис и запечь все ингредиенты в духовке. Теперь осталось лишь все охладить, выложить на тарелку, заправить медово-горчично-апельсиновым соусом и украсить маринованным красным луком. Салат готов.

Миндальный тофу также используется в еще одном блюде из постного меню — «Моркови с сыром из миндаля» (420 руб.). В этом случае тофу аккомпанирует горячей закуске из запеченной моркови, отварной чечевицы с соусом из измельченного болгарского перца и оливкового масла.

Не так прост и суп из тыквы (350 руб.). В классический рецепт введены дополнительные ингредиенты. Вкус блюда «усилен» за счет заправленной тмином отварной пшеницы и обжаренного нута с карри и копченой паприкой. Дополнительные вкусовые нотки супу придает кокосовое молоко.

Что может быть проще гречки с грибами? Но и тут таится сюрприз: Шуршаков добавляет в блюдо икру из баклажан, а вешенки обжаривает с соусом «терияки». Также в рецепте значатся жареный редис, карри, копченая паприка и пудра из белых грибов.

Финальный аккорд нового меню «Никуда не Едем» — десерт «Тофу с миндалем» (280 руб.). В его основе — карамелизированный тростниковым сахаром сыр тофу, красная фасоль и сливочно-шоколадный соус ганаш. Дополнительную пикантность блюду придают хлопья из запеченной с медом пшеницы и необычный соус из семян чиа с кокосовым молоком.