Постное меню в ресторанах Москвы: "Ноев ковчег", Chips, BIGRIB


15 марта 2016   //   События

Постное меню в BIGRIB

Шеф-повар проекта BIGRIB Дмитрий Терентьев тоже поддерживает своих постящихся гостей в этом нелегком деле! К началу Великого Поста он ввел в меню дюжину новых блюд, которые привлекут внимание даже тех, кто поста не придерживается и предпочитает мясо.

Как и положено, в постном меню много овощей, зелени, круп и грибов, которые здесь томят, жарят, тушат, запекают или вовсе оставляют без термической обработки. Цены начинаются со 150 рублей и заканчиваются на отметке 350, что не может не радовать.

Постное меню:

  • Салат с фасолью и грибами 250 рублей
  • Салат с чечевицей 300 рублей
  • Салат с печеными овощами 320 рублей
  • Крем суп из тыквы 200 рублей
  • Фасолевый суп 200 рублей
  • Лагман с овощами 350 рублей
  • Солянка с грибами 200 рублей
  • Тушеные кабачки с цветной капустой и нутом 350 рублей
  • Печеная тыква с фасолью и грибами 300 рублей
  • Чечевица с помидорами и сладким перцем 300 рублей
  • Антибургер 250 рублей
  • Морковный пирог 150 рублей

 

Постное меню в ресторане «Ноев ковчег»

К началу Великого поста шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» подготовил меню из 27 блюд, в основе которых большое количество овощей, зелени, грибов и круп. Как и прежде, основная часть продуктов поставляется на кухню «Ковчега» напрямую из Армении, поэтому о вкусовых качествах можно не беспокоиться.

В армянской кухне один из главных акцентов сделан именно на овощи и зелень, поэтому постное меню легко складывается из традиционных блюд. Так в подборке есть, например, теплый авелук, хавиар из баклажанов, королевский плов, салат из печеных овощей, домашняя икра из баклажанов по секретному рецепту шеф-повара и еще пара десятков блюд. Кроме того, хлеб в ресторане пекут сами и он тоже отвечает канонам Великого поста.

Такое разнообразие блюд позволит гостям, соблюдающим пост, продержаться до конца и не сойти с дистанции в самый последний момент. И конечно, не стоит забывать об истиной цели поста в погоне за «правильным» меню.

Постное меню:

  • Винегрет 380
  • Салат по-восточному 550
  • Салат «Ноев ковчег» 520
  • Овощная долина 580
  • Салат из шпината и зелени с зернами граната и булгуром 420
  • Хоммос 520
  • Рулетики из баклажанов 420
  • Соления 520
  • Соленые белые грибы 650
  • Ассорти лоби 520
  • Домашняя икра из баклажанов 550
  • Хавиар из сладкого перца 490
  • Хавиар из баклажанов 520
  • Свежая зелень 450
  • Ассорти оливок 420
  • Борщ с лисичками 520
  • Овощной суп с зеленым лоби 380
  • Домашний картофель, обжаренный с лисичками и вешенками 420
  • Королевский плов (с сухофруктами и орехами) 480
  • Постный бургер с картофелем по-домашнему 580
  • Овощное ассорти на огне 620
  • Аджапсандал 550
  • Дикий рис с овощами 410
  • Теплый авелук 450
  • Картофель на углях 210
  • Кулеш из гречки с картофелем и овощами 420
  • Фрукты в желе 380

 

Постное меню в ресторане Chips

Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков планирует обновлять постное меню каждую неделю. Так в первые семь дней Великого Поста гости смогут попробовать, например, карпаччо из цукини, тартар из белых грибов, тыквенный суп или гречневую кашу с белыми грибами. После этого список блюд обновиться, чтобы постящимся было немного легче соблюдать строгие ограничения и не срываться на «запрещенку». Кроме того, вне зависимости от сезона в меню ресторана всегда есть постные блюда, специально для гостей, придерживающихся определенных систем питания.

И важный момент. Каждый день с 12 до 17 в ресторане действует «дневное меню», в котором цены на все блюда ниже в среднем на 40%. Скидка будет распространяться и на постное предложение.

Меню на первую неделю поста:

  • Карпаччо из цукини 520 рублей
  • Овощной микс-салат 840 рублей
  • Винегрет 400 рублей
  • Суп-пюре из тыквы 450 рублей
  • Тартар из белых грибов с гренками из бородинского хлеба 700 рублей
  • Гречка с белыми грибами 700 рублей
  • Тушеная фасоль со специями 550 рублей

 

Постные блюда из основного меню:

  • Салат с огурцом и редисом 370 рублей
  • Салат из помидоров с листьями рукколы и базиликом 790 рублей
  • Салат из сладких помидоров и авокадо 650 рублей
  • Салат из овощей на мангале 450 рублей
  • Ассорти из овощей и зелени 890 рублей
  • Щи с квашеной капустой из дровяной печи 350 рублей
  • Спагетти «Алио-Олио» с красным перцем 450 рублей
  • Лапша с помидорами и листьями базилика 650 рублей
  • Микс из риса 230 рублей
  • Белый рис 300 рублей
  • Запеченный помидор 350 рублей
  • Шпинат, жареный с чесноком 370 рублей
  • Вешенки на гриле 400 рублей
  • Овощное ассорти на гриле 460 рублей
  • Зеленая спаржа на гриле 570 рублей
  • Запеченное яблоко 290 рублей

Комплимент от ресторана — овощные чипсы