Постное меню в ресторанах Москвы: "Ноев ковчег", Chips, BIGRIB
Постное меню в BIGRIB
Шеф-повар проекта BIGRIB Дмитрий Терентьев тоже поддерживает своих постящихся гостей в этом нелегком деле! К началу Великого Поста он ввел в меню дюжину новых блюд, которые привлекут внимание даже тех, кто поста не придерживается и предпочитает мясо.
Как и положено, в постном меню много овощей, зелени, круп и грибов, которые здесь томят, жарят, тушат, запекают или вовсе оставляют без термической обработки. Цены начинаются со 150 рублей и заканчиваются на отметке 350, что не может не радовать.
Постное меню:
- Салат с фасолью и грибами 250 рублей
- Салат с чечевицей 300 рублей
- Салат с печеными овощами 320 рублей
- Крем суп из тыквы 200 рублей
- Фасолевый суп 200 рублей
- Лагман с овощами 350 рублей
- Солянка с грибами 200 рублей
- Тушеные кабачки с цветной капустой и нутом 350 рублей
- Печеная тыква с фасолью и грибами 300 рублей
- Чечевица с помидорами и сладким перцем 300 рублей
- Антибургер 250 рублей
- Морковный пирог 150 рублей
Постное меню в ресторане «Ноев ковчег»
К началу Великого поста шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» подготовил меню из 27 блюд, в основе которых большое количество овощей, зелени, грибов и круп. Как и прежде, основная часть продуктов поставляется на кухню «Ковчега» напрямую из Армении, поэтому о вкусовых качествах можно не беспокоиться.
В армянской кухне один из главных акцентов сделан именно на овощи и зелень, поэтому постное меню легко складывается из традиционных блюд. Так в подборке есть, например, теплый авелук, хавиар из баклажанов, королевский плов, салат из печеных овощей, домашняя икра из баклажанов по секретному рецепту шеф-повара и еще пара десятков блюд. Кроме того, хлеб в ресторане пекут сами и он тоже отвечает канонам Великого поста.
Такое разнообразие блюд позволит гостям, соблюдающим пост, продержаться до конца и не сойти с дистанции в самый последний момент. И конечно, не стоит забывать об истиной цели поста в погоне за «правильным» меню.
Постное меню:
- Винегрет 380
- Салат по-восточному 550
- Салат «Ноев ковчег» 520
- Овощная долина 580
- Салат из шпината и зелени с зернами граната и булгуром 420
- Хоммос 520
- Рулетики из баклажанов 420
- Соления 520
- Соленые белые грибы 650
- Ассорти лоби 520
- Домашняя икра из баклажанов 550
- Хавиар из сладкого перца 490
- Хавиар из баклажанов 520
- Свежая зелень 450
- Ассорти оливок 420
- Борщ с лисичками 520
- Овощной суп с зеленым лоби 380
- Домашний картофель, обжаренный с лисичками и вешенками 420
- Королевский плов (с сухофруктами и орехами) 480
- Постный бургер с картофелем по-домашнему 580
- Овощное ассорти на огне 620
- Аджапсандал 550
- Дикий рис с овощами 410
- Теплый авелук 450
- Картофель на углях 210
- Кулеш из гречки с картофелем и овощами 420
- Фрукты в желе 380
Постное меню в ресторане Chips
Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков планирует обновлять постное меню каждую неделю. Так в первые семь дней Великого Поста гости смогут попробовать, например, карпаччо из цукини, тартар из белых грибов, тыквенный суп или гречневую кашу с белыми грибами. После этого список блюд обновиться, чтобы постящимся было немного легче соблюдать строгие ограничения и не срываться на «запрещенку». Кроме того, вне зависимости от сезона в меню ресторана всегда есть постные блюда, специально для гостей, придерживающихся определенных систем питания.
И важный момент. Каждый день с 12 до 17 в ресторане действует «дневное меню», в котором цены на все блюда ниже в среднем на 40%. Скидка будет распространяться и на постное предложение.
Меню на первую неделю поста:
- Карпаччо из цукини 520 рублей
- Овощной микс-салат 840 рублей
- Винегрет 400 рублей
- Суп-пюре из тыквы 450 рублей
- Тартар из белых грибов с гренками из бородинского хлеба 700 рублей
- Гречка с белыми грибами 700 рублей
- Тушеная фасоль со специями 550 рублей
Постные блюда из основного меню:
- Салат с огурцом и редисом 370 рублей
- Салат из помидоров с листьями рукколы и базиликом 790 рублей
- Салат из сладких помидоров и авокадо 650 рублей
- Салат из овощей на мангале 450 рублей
- Ассорти из овощей и зелени 890 рублей
- Щи с квашеной капустой из дровяной печи 350 рублей
- Спагетти «Алио-Олио» с красным перцем 450 рублей
- Лапша с помидорами и листьями базилика 650 рублей
- Микс из риса 230 рублей
- Белый рис 300 рублей
- Запеченный помидор 350 рублей
- Шпинат, жареный с чесноком 370 рублей
- Вешенки на гриле 400 рублей
- Овощное ассорти на гриле 460 рублей
- Зеленая спаржа на гриле 570 рублей
- Запеченное яблоко 290 рублей
Комплимент от ресторана — овощные чипсы
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max