Эногастрономический ужин в ресторане Brasserie Мост


28 марта 2016   //   События

30 марта в ресторане Brasserie Мост пройдет эногастрономический ужин. На вечере будет представлен сет из шести блюд от шеф-повара Режиса Тригеля и пять вин, специально подобранных сомелье ресторана.

В качестве комплимента гостям будут предложены гужер с сыром конте и вешенками, провансальская тарталетка с овощной икрой, а также крем-брюле из топинамбура с воздушным соусом из пастернака и мидиями мариньер. Основная дегустация начнется с мусса из фенхеля с крабом и морским ежом и желе из нормандских раков. За ним последует легкая закуска - латук, фаршированный зобной железой со сливочным соусом фор-д-амбер. В качестве основного блюда из рыбы будет подан морской черт с тианом из овощей и цитрусовых. Мясное блюдо будет представлено филе-миньоном из зайца с корнем сельдерея, яблоком и королевским соусом. На десерт – профитроли с карамелью и черной смородиной, тарталетки с тыквой и бобами тонка и комплименты в виде яблока «Москвич» с мороженым из чая ройбуш и торт Russe с пралине и сорбетом из мандарина.

Специально к ужину сомелье ресторана подобрала пять вин, идеально дополняющих сет-меню: изящное белое игристое французское вино Bouvet Saphir, 2013 Saumur Brut Vintage, привлекательное белое вино Folle Blanche 2014 Pierre Luneau Papin и Chateau Le Sartre, 2007 Pessac-Leognan. Красные вина будут представлены Chateau Les Rosiers, 2013 Bordeaux и Chateau Beaumont, 2012 Haut-Medoc. Начало в 19:30.