Новый шеф в Fumisawa Sushi
Должность шеф-повара в ресторане Fumisawa занял талантливый японец Джун Кондо.
Fumisawa Sushi – камерный японский ресторан Аркадия Новикова в Берлинском Доме, который славится свежайшей рыбой, дважды в неделю доставляемой из Страны Восходящего Солнца. При таких регулярных поставках базовых продуктов уровень местной кухни логичным образом стремится к редкой для Москвы аутентичности. Для полноты картины стоит добавить, что тут спокойный традиционный интерьер в стиле японского минимализма и первоклассный сервис. А главное – новый шеф!
Джун Кондо закончил в Токио самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University, затем уехал работать в Канаду, где оттачивал свое мастерство и техники – в жанре суши, raw bar, традиционной японской кулинарии, в направлении fusion, в молекулярной и органической кухне, организовывал работу вверенных ему ресторанов. Затем трудился в Китае, и вот теперь – выписан Аркадием Новиковым в Москву.
За две недели шефства над кухней Fumisawa Джун значительно обновил меню, введя около трех десятков позиций. Первым делом он добавил новый раздел «Лапша и рис», куда определил чудесные в своей простоте удон карри с овощами (650 р.), удон карри с говядиной (1200 р.), жареный удон с овощами (500 р.) и жареный удон с говядиной (850 р.), а также лапшу часоба с тофу (650 р.). Формула успеха – нужная степень упругости лапши, хрусткости овощей, мягкости мяса и пикантности сложного азиатского соуса, который связывает все ингредиенты воедино. Вроде бы, слагаемые самые элементарные, но вы поищите в Москве идеальную лапшу! Рис шеф готовит с угрем (1100 р.), с курицей (650 р.), делает овощное карри с рисом (600 р.) и карри из говядины с рисом (1200 р.), жарит рис с креветкой (700 р.), курицей (650 р.), яйцом (500 р.), угрем (950 р.) и овощами (500 р.).
В разделе закусок появились тофу в темпуре с дайконом (450 р.), нежнейший мусс-омлет чаванмуши с креветкой и курицей (450 р.), жареные баклажаны «Касуми» (550 р.). Рыбный раздел пополнился крыльями ската (1500 р.) и хрустящими овощами темпура (700 р.) – как дома в Японии.
Больше всего новинок среди фирменных блюд. Знающие люди регулярно заходят сюда специально на роллы, и вот для них появились «Острый тунец» (2500 р.), запеченный под сыром теплый и сытный ролл Fumisawa с лососем и крабом (1900 р.), острый ролл с лососем и крабом (1200 р.), «Черный дракон» с угрем снаружи и креветкой в темпуре внутри (1250 р.). Также тут прописались: блюдо-инсталляция «Три тартара» из лосося, желтохвоста и тунца с острым соусом из саке и васаби и хрустящими рисовыми чипсами (1700 р.), татаки из тунца в васаби-соусе (2800 р.), фуа гра на тостах с гребешком (990 р.), запеченные гребешки (650 р.) и нежнейший лосось Fumisawa с почти сырой сердцевиной (1700 р.), сервированный на обожженной до черноты и аппетитно пахнущей дымом деревянной доске и в компании перечного соуса – сладкого и тягучего. Пробовать обязательно!
Fumisawa Sushi
Москва, ул. Петровка, д. 5
Тел.: +7 (495) 111-82-86
Средний чек: 2500 - 3000 руб.
www.fumisawa-sushi.ru
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max