Новое место: ВиноЛавка "Shop&Bar" на Новом Арбате
Винный corner открылся в исторической точке на Новом Арбате, 21, возвращая на одну из главных улиц столицы традиции демократичной винной культуры прошлых лет. Проект запускает команда профессионалов, за плечами которой открытия таких ресторанов как: "Вертинский", "IFIORI", " Conquistador", "White Beach Club".
В заведении с видом на Новый Арбат с высоты второго этажа, можно попробовать интересные вина по приятным ценам: Bruni Garganega Pinot Grigio (Италия) за 990 руб., Cotes du Rhone Chevalier за 1700 руб. В ассортименте винотеки поможет разобраться дипломированный сомелье Андрей Оганов: он порекомендует лучшие сочетания, ведь, как известно, разные сорта вин подходят к определённым блюдам.
Выбору вин здесь аккомпанирует меню, в основе которого блюда, подходящие для шумного застолья и отдыха в компании. Кухней заведует Кирилл Кулагин, бывший бренд-шеф "Pub Daddy", шеф ресторанов "Яръ» и "Тайский слон». Знаток мировых кухонь, за основу меню "ВиноЛавки» Кирилл взял итальянскую – самую жизнерадостную. Она полностью отвечает формату заведения, будь то вечеринка в компании, быстрый перекус на бегу или "take away" - сеты и закуски (от 500 рублей) подойдут, как нельзя лучше.
Знаменитая брускетта в ВиноЛавке представлена в виде сета с аппетитными начинками на любой вкус: с ростбифом, томатами, пряным перцем и рикоттой, сливочной курицей и огурцом, с креветками и авокадо, с подкопченым окороком. Сомелье рекомендует: Chateauneuf du Pape AOC Domaine La Roquete (Франция) к мясу, Chablis Premier Cru AOC Montmains Jean-Marc Brocard (Франция) к рыбе, а Terre More Maremma Tenuta dell'Ammiraglia Frescobaldi (Италия), так подходящее к сыру, предлагает оценить в сочетании с Овощным сетом с соусом Дор Блю.
Ещё одно достойное ассорти для больших и маленьких компаний - сет из нежнейших паштетов: из куриной печени с апельсиновым желе, из кролика с малиновым луком, из индейки с желе из красного вина. Подаются с хрустящим хлебом и овощами. Этот сет прекрасно подчеркнёт вино Volnay AOC Olivier Leflaive Freres (Франция) .
Гриль, салаты, пицца, бургеры - все блюда ВиноЛавки - идеальные спутники вин, их так же можно взять с собой. В ВиноЛавке, которая работает круглосуточно, ждут как жителей столицы, так и иностранных гостей.
ВиноЛавка - первая часть творческого театрально-ресторанного проекта «Зойкина квартира», который откроется здесь же в мае этого года и обещает стать настоящим событием культурной жизни Москвы. Основатели актуального нашим дням многоформатного проекта амбициозно настроены возродить в «Зойкиной квартире» атмосферу Москвы начала XX века. Подробности пока держат в секрете, но уже известно, что участником впечатляющего интерактивного процесса сможет стать любой гость заведения. Заглянуть за ширму загадочного лицедейства можно уже сегодня, зайдя на бокал-другой в ВиноЛавку - одну из комнат «Зойкиной квартиры».
Средний чек: 1500 рублей
Средняя цена за сет: 500-900 рублей
ВиноЛавка работает круглосуточно
Салат из копченого лосося
Сет кростини
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max