Постное меню в сети ресторанов «Чайхона№1» братьев Васильчуков


14 апреля 2016   //   События

В сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков с 14 марта по 30 апреля будет действовать постное меню. Бренд-шеф сети Сергей Сущенко, известный своим нетривиальным подходом к работе вообще и к созданию блюд в частности, разработал меню-калейдоскоп, в которое включил самые популярные и любимые гостями блюда, только… без мяса и прочих «скоромных» составляющих. В каждом блюде – свой оригинальный вкус и необычные сочетания. Так, винегрет он готовит с древесными грибами и килькой (290 руб.), домашний борщ – без мяса, но с черносливом и фасолью (290 руб.), хинкали – с вишней (260 руб.), а вегетарианский «цезарь» (390 р.), в отличие от его классического «собрата», без яиц в соусе, и вместо курицы или креветок кладет в него ароматные овощи-гриль. Также постными готовятся излюбленные гостями наваристые суточные щи (240 руб.), приготовленные по старинному русскому рецепту, и фасолевый суп с «копченостями» (290 руб.), где в роли «копченостей» выступает пропитанная ароматом костра фасоль.

В обширном меню из 27 блюд есть и такие весьма интересные для постящихся и вегетарианцев предложения, как салат с ростками фасоли, зеленью и орехами кешью (390 руб.), овощная шаурма из овощей-гриль с соусом тахини (390 руб.), сочные кутабы с вешенками, овощами и с начинкой из свежей зелени (шпинатом, зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой) (190 руб.), манты с зеленью и тофу (290 руб.), перловая каша с помидорами и грибами (380 руб.), баклажаны с гарниром из капусты и булгура, заправленным устричным соусом (360 руб.), и оригинальный десерт – коврижка из пряничного теста с густым ягодным киселем 250 руб.).

Не менее привлекательна и карта витаминных напитков, представленных в оригинальных миксах: «Клубничный гранат» из смеси апельсинового и гранатового фреша с клубникой и медом (430 руб.), «Грушевый ананас» с грушевым и ананасовым фрешами с добавлением банана, фундука и миндаля (350 руб.), «Мандариновый физалис» с мандариновым и апельсиновым фрешами, физалисом и личи (350 руб.), «Черничная малина» из сока малины, черники, клубники и меда (350 руб.) или горячие напитки - брусничный сбитень (290 руб.), кокосовый капучино (220 руб.) или иван-чай с листьями лесной малины, черникой и медом (320 руб.).

Лобио

Овощи вок

Салат с ростками фасоли, зеленью и орехами

Фалафель от Рафа

Хинкали с вишней