Новое место: Run Chicken, run
На Арбате наконец-то запахло жареным. В первом кафе новой сети Chicken Run от ресторанной группы Funny Family Group (проекты Funny Cabany и Be Funny), формат которой определяется как гурме-экспресс, жарят тушат и заворачивают в лаваш только ее одну – курицу.
Пернатых везут сюда прямиком из Калужской области, где птицу выращивают под тщательным контролем Funny Family, заботливо кормят натуральным зерном (если быть точными – миксом зерен, где важная роль отдана кукурузе, благодаря которой куриное мясо в процессе готовки становится ароматным, а кожа приобретает золотистый оттенок).
Кухню курирует бренд-шеф Марк Стаценко. Под его руководством готовят курицу в соусе тандури и карри, жарят половинки румяных тушек на угольном гриле, специально разработанном для Chicken Run, крутят ближневосточную шаверму с овощами, варят куриный азиатский суп с яйцом пашот, собирают авторский вариант салата «Цезарь», от которого на самом деле остался в рецепте лишь лист романо, а все остальные ингредиенты, даже соус, изготавливаются на месте. Для каждого, даже самого простого блюда в меню, искали свой, ни на что не похожий вкус: в меру пряный, чуть острый, нежный и запоминающийся. Блюда из меню Chicken Run вы не спутаете ни с чем. Даже завтраки в кафе уникальные. Никакого подогрева и дешевого оборудования, только настоящий гриль и современные технологии.
Большой раздел завтраков предполагает: яйца бенедикт с теплым соусом айоли, маринованным цыпленком, копченым сыром на солодовых хлебцах, обожженный бутерброд с мясом цыпленка и соусом из петрушки, скрембл с копченым окороком, также мясом цыпленка и гороховым кремом, яицами пашот с красной икрой и русским песто и обжаренным на гриле филе цыпленка, ну и любимыми всеми сырниками.
Запивать все это рекомендуется самодельными лимонадами, свежевыжатыми соками, молочными коктейлями, пуншами и сангрией, а также крафтовым пивом, сидром и алкогольными коктейлями по рецептам бренд-бармена Виталия Екименко.
Интерьер Chicken Run подробно иллюстрирует главную страсть своих создателей: столы и окна расписаны гордыми профилями птиц, стены сделаны из дерева и сена, светильники имитируют яичную скорлупу, а от входа до столиков гость двигается по «дорожке» с призывом «Run».
Chicken Run
Азиатский куриный бульон с крылышком и яичной лапшой
Салат Tonato
Корейская лапша с цыпленком, грибами гречневыми чипсами и соусом том-ям
Куриный бифштекс
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max