Постное меню в ресторане «Воронеж»


15 апреля 2016   //   События

Великий пост продолжается, и ресторан русской кухни "Воронеж" заявляет: время праздновать победу над мирскими желаниями, а не мечтать о жирном стейке.

Шеф-повар Себби Кэньон захотел создать блюда на любой вкус, которые понравятся и мужчинам, и женщинам, и вегетарианцам, и убежденным мясоедам, и большим, и маленьким. Постное меню - не стройный список салатов, это полет кулинарной фантазии. Основной акцент Сэби сделал на аромате блюд: “Мы уделили особое внимание аромату и ингредиентам, отобрав всё самое лучшее. Сезонные продукты закупили у российских фермеров - только так можно приготовить по-настоящему свежее и весеннее блюдо”.

Что ж, меню получилось и правда обширным: от пасты на итальянский манер (560 руб.) до традиционного тыквенного супа с пряным маслом (380 руб.) и стейка из цветной капусты со свежими томатами-черри на веточке (250 руб.). Не обошлось и без сюрпризов от шеф-повара. Любимое блюдо Себби - подкопченная груша с дрессингом из тофу и карамелизированного лука в сопровождении сладкого бальзамического соуса (220 руб.). Казалось бы, всё просто, но разве вы когда-нибудь пробовали грушу с легким ароматом дымка? Это уже не сладкий десерт, а полноценная замена, скажем, копченой ветчине.

В "Воронеже" не поскупились и на размер порций - наши гости должны быть сытыми и полными сил. Поистине, настоящий праздник и торжество вкуса.

Копченая груша с рукколой

Крем-суп из тыквы

Запеченная цветная капуста с соусом песто

Запеченное яблоко