Детокс-меню в «Хлебной Лавке»


15 апреля 2016   //   События

Кафе-пекарня встречает весну новыми блюдами, которые помогут подготовить организм к пляжному сезону. Зимняя хандра, тревоги и депрессии остались позади, небо синее, настроение – бодрое, на лето – громадье планов. Самое время избавиться от всего лишнего и в доме, и в организме. Шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин знает, как улучшить самочувствие и убрать наросшие за зиму сантиметры на талии. Привести тело в порядок, а фигуру в норму можно с помощью определенных продуктов, которые шеф и взял за основу весеннего детокс-меню.

Из легко усваиваемой организмом и богатой растительным белком крупы киноа он готовит салат, добавляя в него авокадо, помидоры черри, огурцы, кедровые орехи и соус из алтайского меда, лимонного сока, соевого соуса и дижонской горчицы (585 р.). Второй зеленый хрустящий салат – с томленой индейкой и шиитаке (580 р.) – шеф заправляет острым соусом из красного перца чили, а острая пища, как известно, способна растопить лишние калории в течение 20 минут после окончания еды. Кроме того, от чили наверняка захочется пить, а уж о пользе воды для хорошего самочувствия знают все. На роль диетического первого блюда назначен густой суп из чечевицы с базиликом и соевым молоком (350 р.). На горячее рекомендуем заказать кальмар с киноа на пару под соусом из имбиря и тыквы (650 р.) – для профилактики авитаминоза и поддержки иммунитета. Стремление полезно питаться – не повод отказывать себе в десерте. На сладкое стоит попробовать панна котту на рисовом молоке с клубникой и семенами чиа (295 р.), которые помогут снизить уровень холестерина и отрегулировать количество сахара в крови.