Зажечь весну в Dirty Blonde Bar

15 апреля 2016   //   События

Базилик с джином, кальвадос с прованскими травами, грушевый ликер с орегано, розовый вермут с бузиной – весна в баре Dirty Blonde бодрит и будоражит, тонизирует, настраивает, интригует.

Александр Кан, бренд бар-менеджер  бара Dirty Blonde, придумал четыре новых коктейля, с которыми именно эта весна станет лучшей, самой яркой, но томной и нежной. Во всех новых смешанных напитках вкус диктуют свежие ягоды и фрукты – клубника, груша, бузина, лимон, яблоки.

Легкий и свежий «Базилевич» (380 руб.) – это твист на вечную коктейльную классику, без которой сегодня не может существовать ни один бар. Взяв за основу джин с тоником, бармены придумали яркий напиток с ароматом базилика и вкусом клубники. Джин настаивается на базилике, затем смешивается с тоником и наливается в бутылку. Подача коктейля для Гостя – бутылка и стакан с клубникой: сам ягоды залил, сам смешал, сам выпил.

Крепкий, но питкий Ambre (380 руб.) смешивают на основе кальвадоса и кордиала из прованских трав. Кордиал – кисло-сладкий сироп с малым содержанием сахара и ярким ароматом. Подается коктейль, чье название переводится с французского как «янтарный», с лимонной цедрой и оливкой.

Кисло-сладкий 77 cocktail (380 руб.) назван в честь «Маленькой Италии», района Чикаго, который сейчас носит порядковый номер 77 и знаменит своими современными итальянскими ресторанами и историями о том, как итальянские эмигранты зажигали здесь во времена Сухого закона. Бармены Dirty Blonde уверены, что с 77 cocktail можно отлично зажечь и московскую весну. В основе коктейля грушевая настойка, мятный битер, сироп орегано и свежий лимон.  

Сладко-горький Toppazo Buscetta (380 руб.) носит имя итальянского мафиози Бушетта Томмазо, за которым всегда тянулся красный цвет. Бармены соединяют в коктейле кашасу, розовый вермут и ликер бузины.

 

77 cocktail

Ambre

Toppazo Buscetta

Коктейль «Базилевич»