Исторический курс школы Ragout: Гастрономия для гуманитариев «От фараонов до Огюста Эскофье»
Самая известная в России поварская школа Ragout запускает уникальный курс: «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией. Что ели в Древнем Риме? Как зародилась китайская кухня? Когда случился первый расцвет высокой кухни? Как военные свершения Османской империи изменили европейскую кухню? Что на самом деле совершили Карем и Брийя-Саварен? И почему все забыли Проспера Монтанье?
Слушателям курса впервые с момента основания школы предлагается усваивать не правила приготовления супа биск, песочного теста или соуса демиглас, а совершить целое гастрономическое путешествие через века, добравшись до Древнего Египта. Ответы на вопросы истории и гастрономической философии слушатели курса будут познавать как в теории, так и на практике. Историки и культурологи, а также лучшие московские шефы будут прямо перед публикой реконструировать исторические блюда, с дегустацией в финале каждого занятия. Экспериментальный исторический курс собираются слушать все шефы школы Ragout и кураторы курсов, потому что это не только познавательно, но и просто любопытно: никто еще не пробовал на школьной кухне готовить еду древних римлян и не пытался примерить на себя роль Огюста Эскофье или Фернана Пуана.
Куратор курса и ведущий лектор – Анна Кукулина, исследователь гастрономической культуры, редактор книг о вине и высокой кухне, гастрономический обозреватель Simple Wine News.
Преподаватели курса: Анна Кукулина, Виктор Сонькин (лауреат премии «Просветитель», автор книги «Здесь был Рим»), Дмитрий Журавлев (эксперт по кухне Китая, автор книги «Настоящая китайская кухня»), Режис Тригель (шеф-повар ресторанов Brasserie Most, «45 параллель» и «Стрелка»), Филистор Дестенпасидиз (шеф-повар греческого ресторана Molon Lave), Cергей Eрошенко (шеф-повар и владелец ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»), Азиз Сафар (преподаватель поварской школы Ragout) и другие.
Новый курс – это поистине уникальная возможность взглянуть на мировую историю через призму кулинарии, совершить путешествие во времени и даже получить вполне конкретный рецепт. Он позволит повторить эксперимент в домашних условиях: приготовить гипокрас и традиционные лепешки из Древней Греции, китайскую лапшу с овощами, грушу в вине по рецепту древних римлян, арабские соленые лимоны и мороженое или русскую кулебяку на четыре угла.
Курс состоит из 10 занятий (с 12 мая по четвергам и вторникам, с 19.00 до 22.00 ч.), каждое занятие включает в себя лекцию, мастер-класс от шеф-повара и дегустацию. Стоимость отдельно каждого занятия – 6000 руб., всего же курса – 50 000 руб.
Школа Ragout Москва, Олимпийский пр-т, 16 стр.5
Тел.: +7 905 788 89 15
e-mail: school@ragout.ru
www.ragout.ru
О школе:
Поварская школа Ragout – первое в России образовательное учреждение, которое предлагает систематическое профессиональное кулинарное образование, основанное на современных международных гастрономических стандартах. Среди наших учебных программ – базовые поварской и кондитерский курсы для начинающих, курсы продвинутого уровня для желающих повысить квалификацию, мастер-классы ведущих российских и иностранных шефов, а также тематические спецкурсы для тех, кто интересуется гастрономией, но не готов к длительному обучению, и даже специальные курсы для детей-подростков. За три с половиной года работы школу окончило более 700 человек, многие из которых уже стали полноценными участниками профессионального гастрономического сообщества.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max