Новое меню Алексея Желнова в ресторане "Кому жить хорошо"


21 апреля 2016   //   События

Ресторан "Кому жить хорошо", расположенный на Пречистенской набережной Москвы-реки представляет совершенно новое меню, которое разработал шеф-повар Алесей Желнов.

Алексей имеет огромный опыт работы в ресторанах с совершенно разными концепциями как в России, так и в Европе, но специализируется на русской и средиземноморской кухне.

За свою карьеру Алексей успел поработать с такими гуру гастрономии, как Жером Кустийас (обладатель одной звезды гида Мишлен) и Мешель Ленц (обладатель двух звезд Мишлен), которые внесли немаловажный вклад в профессиональную биографию Желнова.

Алексей умело сочетает ингредиенты, уделяя большое внимание подаче, в результате чего каждое блюдо можно смело назвать шедевром.

Всеми любимый и знакомый с детства борщ Алексей готовит с оригинальными луковыми пампушками (550 р.); сельдь а-ля рус (520 р.) приобретает особую изысканность за счет того, что подается с картофельным салатом, свекольным винегретом и бисквитом из водорослей; а палтус с жареной молодой черемшой (950 р.) приятно удивит не только необычным вкусовым сочетанием, но соответствием качества и цены, а такой, казалось бы, известный и простой десерт "Птичье молоко" Алесей делает с лимонным гелем и украшает лепестками роз (540 р.).

Европейские блюда в руках Алексея также приобретают неповторимый русский колорит и авторские нотки — так, тартар из говядины подается на гречневых оладьях с маринованным боровиком (650 р.), фуа-гру украшают айва и облепиха (1600 р.),а лопатка ягненка, томленая в красном вине с горчицей и травами подается с жареными баклажанами, булгуром и желе из граната (1390 р.).

 

Алексей Желнов

Птичье молоко с лимонным гелем

Лопатка ягненка

Палтус с жареной черемшой

Сельдь a la Russe

Тартар из говядины