Пасхальный праздник в Москве: "Гранд Европейский Экспресс", кафе "Компот"и Duran bar


25 апреля 2016   //   События

В городском кафе «Компот» уже пекут куличи к Пасхе

С 25 апреля и до 2 мая здесь можно приобрести традиционные куличи. В ассортименте три вида: «мини» (250 р.), «стандарт» (320 р.) и творожный вариант, приготовленный без использования муки (300 р.). Их все можно попробовать – в зале выставлен специальный дегустационный стол. При покупке всех трех разновидностей гость получает в подарок еще один куличик от заведения. Миниатюрные, размером с маффин, аппетитные, – их можно попросить испечь под заказ хоть целую дюжину. Всем, кто купит кулич, в качестве комплимента достанутся небольшая пасха и пасхальное яйцо.

 

 

 

Гранд Европейский Экспресс

Шеф-кондитер кафе «Гранд Европейский Экспресс» Иляна Чернышова придумала целое пасхальное меню, стартующее 27 апреля.

Начнем с яиц, которые делаются из бельгийского и французского шоколада и представлены в тех вариациях – молочные, из белого и горького шоколада. Дети, определенно, обрадуются такому сладкому подарку. А взрослые оценят

Пасхальные корзины (1800 рублей), с любовью собранные в ресторане и включающие все самое вкусное: большой кулич, печенье песочное кантучини, безе, леденцы и козинаки, корзина будет стоять на витрине, так что ее содержимое можно рассмотреть в подробностях. С таким отличным подарком можно пойти в любые гости.

Не забыли и о короле пасхального стола – куличе, шеф-кондитер готовит его по классическому рецепту, однако, добавляет орехи, цукаты, курагу, изюм и толику коньяка, чтобы сделать тесто легким и воздушным! Стоимость кулича 400 рублей

1 мая в качестве комплимента каждому взрослому гостю подарят морковный мини кекс), а детям крашенные яйца.

 

Ресторан Duran Bar

Концепт-шеф Николай Бакунов собирается угощать любимых гостей фирменными куличами. По мнению шефа, традиционная пасхальная выпечка получается немного сухой, поэтому он готовит куличи на манер ромовой бабы. Получается мягкое, воздушное тесто, пропитанное ромом и покрытое глазурью. Кондитерские посыпки с ярким цветом и химическим составом, Николай заменяет цветным пшеном, которым украшает «куличики».